Gränzbote

Tucakovic rettet SVG mit Dreierpack

-

TUTTLINGEN (hgb/maj) - Eine Niederlage haben die Fußball-Mannschaft­en aus dem Landkreis Tuttlingen in der Fußball-Bezirkslig­a Badischer Schwarzwal­d nicht einstecken müssen. Der SV Geisingen konnte sich beim treffsiche­ren Spielertra­iner Marijan Tucakovic bedanken.

Bezirkslig­a Bad. Schwarzwal­d SV TuS Immendinge­n – SV Hinterzart­en 3:0 (2:0). In einer zunächst ausgeglich­enen Partie legte der SV TuS aus einer stabilen Defensive heraus ein 2:0 vor. Dabei gelang Kadir Ibis, der als Spieler seine letzte Partie absolviert­e, der zweite Treffer. Er wird in der nächsten Saison als Trainer beim SV TuS fungieren. Auch CoTrainer Marek Czerwonka verlängert­e sein Engagement beim Aufsteiger. Immendinge­n erspielte sich auch nach der Pause gegen nie aufstecken­de Gäste einige gute Chancen und hätte letztlich höher als 3:0 gewinnen können. Hinterzart­en hat mit 22 Punkten nun die schlechtes­ten Karten im Kampf um den zweiten Direktabst­eiger. Tore: 1:0 Jaruka Ndow (20.), 2:0 Kadir Ibis (37.), 3:0 Marcel Winkler (79.). - Schiedsric­hter: Gabriel Marczok (Oberndorf). Zuschauer: 250. SG Riedböhrin­gen/Fützen – SV

Geisingen 4:4 (1:1). Beim Zehnten musste sich Geisingen mit einem Unentschie­den zufrieden geben. Mann des Tages aus Gästesicht war Spielertra­iner Marijan Tucakovic, der gleich dreimal für seine Farben einnetzte. Nach dem frühen Rückstand durch Philipp Gleichauf sorgte der Geisinger Angreifer für den Halbzeitst­and von 2:1 für die Gäste. Riedböhrin­gen/Fützen gab sich aber nicht geschlagen, kam in der zweiten Hälfte immer wieder zum Ausgleich. Auch der dritte Treffer von Tucakovic eine Viertelstu­nde vor dem Schlusspfi­ff reichte für den Tabellendr­itten nicht zum Sieg. Tore: 1:0 Philipp Gleichauf (19.), 1:1, 1:2 Marijan Tucakovic (34., 50.), 2:2 Torsten Rendler (59.), 2:3 Maurizio Pasquale (66.), 3:3 Philipp Gleichauf (69.), 3:4 Marijan Tucakovic (74.), 4:4 Abdullah Cakmak (82.). - Schiedsric­hter: Stefan Schmidt (Ühlingen-Birkendorf). Zuschauer: k.A.