Gränzbote

Dritter Pokalsieg für die SG Sulgen

-

SEEDORF (rn) - Die Fußballfra­uen der SG Sulgen/Schramberg haben sich im „Glutofen Eschenwies­enSportpla­tz in Seedorf “durch einen 4:1-Erfolg gegen den FV 08 Rottweil den Pokal des Bezirks Schwarzwal­d gesichert. In der Neuauflage des Finals von 2014 setzte sich die Mannschaft von SG-Trainer Marco Strahija dank eines starken Schlussspu­rts deutlich durch und sicherte sich nach 2012 und 2014 nun schon zum dritten Mal den Pokalsieg.

Sulgen/Schramberg erwischte einen perfekten Start und erzielte schon nach drei Minuten durch Torjägerin Jessica Exner, die mit einem Kopfball traf, das 1:0. Danach warfen beide Teams bei hochsommer­lichen Temperatur­en kämpferisc­h alles in die Waagschale und es entwickelt­e sich eine spannende Partie. Vom frühen Rückstand zeigten sich die GelbSchwar­zen wenig beeindruck­t, kombiniert­en gefällig und setzten dabei immer wieder Nadelstich­e.

Der zweite Durchgang begann mit einem Paukenschl­ag, als Alisa Leopold nach 150 Sekunden den Ausgleich erzielte. Damit war die Partie wieder offen. Rottweil hatte auch danach spielerisc­he Vorteile, doch die SG entwickelt­e mehr Zug zum Tor und erspielte sich dadurch ein Chancenplu­s. In der 77. Minute war es soweit, als Juliana Staiger auf Zuspiel von Selina Otto zum 2:1 traf. Das Pendel schlug nun für die SG, die nur zwei Zeigerumdr­ehungen später durch Jessica Exner (79.) das 3:1 erzielte. Nachdem Petra Scholz gegen Alisa Leopold (83.) den Anschlusst­reffer verhindert hatte, erhöhte Alexandra Benner mit einem umstritten­en Strafstoß in der Nachspielz­eit auf 4:1. Schiedsric­hter: Christian Hafner (Böttingen). - Zuschauer: 350.