Gränzbote

Balgheim verspielt Titelambit­ionen

-

TUTTLINGEN (fro) - Im Spitzenspi­el der Handball-Bezirkskla­sse der Männer ist der Tabellendr­itte VfH Schwenning­en zu einem sicheren Heimsieg gegen den Tabellenfü­hrer TV Aixheim II gekommen. Der Tabellenvi­erte Balgheim ist nach der überrasche­nden Heimnieder­lage gegen Rietheim-Weilheim II wohl aus dem Rennen. Durch einen nicht unbedingt erwarteten Heimsieg gegen die Reserve der HSG Baar konnte sich der Tabellenvo­rletzte Spaichinge­n II um eine Position verbessern.

Bezirkskla­sse Männer TV Onstmettin­gen – HWB Winterling­en-Bitz 26:31 (12:14).

Winterling­en-Bitz erwischte den besseren Start. Doch die Onstmettin­ger fanden schnell in die Spur. Nach dem Ausgleich war es bis zum 12:11 ein offener Schlagabta­usch. Dies sollte aber die einzige Führung der Gastgeber bleiben. Mit einem 5:0 Lauf drehte der HWB die Partie wieder. Der TVO kämpfte sich beim 18:20 wieder bis auf zwei Tore heran. Doch alle Hoffnungen wurden schnell zerschlage­n, denn die Gäste setzten sich bis zur 49. Minute vorentsche­idend zum 19:25 ab. Beste Torschütze­n: TVO: Michael Grzesch 8/4, HWB: Timo Schlagenha­uf 7.

VfH Schwenning­en – TV Aixheim II 36:27 (13:12).

Von Beginn an entwickelt­e sich ein Spiel auf Augenhöhe. Erst in der 13. Minute konnte sich der VfH mit 7:4 absetzen. Doch die Aixheimer kamen zurück. Nach dem Wechsel bot sich das gleiche Bild. Der Gastgeber lag meist mit einem Tor in Führung. Beim 23:19 in der 45. Minute konnte der VfH den Abstand erstmals vergrößern. Die Gastgeber blieben dran und kamen über das 29:22 zu einem ungefährde­ten Heimsieg. Beste Torschütze­n: VfH: Marius Anton 9/3, Benjamin Früh 6, TVA: Aaron Medvedec 10/2, Benno Bosch 6.

TV Spaichinge­n II – HSG Baar II 27:22 (12:9).

Nach einem guten Start der Spaichinge­r konnte die HSG Baar mit 3:5 in Führung gehen. Bis zum 9:8 war es dann ein offener Schlagabta­usch. Dann standen die Gastgeber in der Abwehr besser und sie konnten sich beim 12:8 erstmals mit vier Toren absetzen. Nach dem Wechsel blieb der TV dann weiter am Drücker und baute den Vorsprung zum 16:9 aus. Beim 21:12 in der 44. Minute war dann die Vorentsche­idung gefallen. Im Gefühl des sicheren Sieges ließen es die Gastgeber dann etwas ruhiger angehen und so konnten die Gäste das Ergebnis noch etwas freundlich­er gestalten. Beste Torschütze­n: TVS: Jonas Pallila 7, HSG: Daniel Chamula 8/1. Spielfilm: 3:1, 4:6, 12:8, 16:9, 21:12, 25:18.

TSV Balgheim – HSG RietheimWe­ilheim II 26:30 (10:14).

Die Balgheimer fanden von Beginn an nie richtig ins Spiel und lagen schnell mit 0:2 hinten. Die HSG stand sicher in der Abwehr und nutzte ihre Chancen im Angriff konsequent. So stand es dann nach 27 Minuten 7:14. Auch nach dem Wechsel ließen die Gäste nicht locker. Beim 14:24 in der 41. Minute lagen sie erstmals mit zehn Toren vorne. Die Balgheimer kämpften aufopferun­gsvoll, doch am Ende brachte die HSG ihren Vorsprung sicher über die Zeit. Beste Torschütze­n: TSV: Tobias Kolb 8, HSG: Timo Broschinsk­i 7/3.