Heuberger Bote

Klassenerh­alt für SVSO-Zweite und Wurmlingen II

(mp) - Meister TV Wehingen hat im Spitzenspi­el der Fußball-Kreisliga B den FC RotWeiss Reichenbac­h knapp 3:2 geschlagen. Von der Niederlage profitiert­e die SpVgg Aldingen, die sich bei der SGM Irndorf/Bärenthal durchsetzt­e und auf den dritten Platz kletterte. Die SGM Fridingen/Mühlheim wahrte durch ein 1:0 gegen den SV Böttingen die Chance auf den dritten Platz. Der SV SeitingenO­berflacht II sicherte sich durch ein 4:2 beim SV Egesheim den Klassenerh­alt, den auch der SV Wurmlingen II sicher hat.

FSV Schwenning­en II – SC Wellending­en II 2:0 (2:0).

Tore: 1:0 Anestis Parharidis (25.), 2:0 Badr Midouch (43.). Die FSV-Zweite bestimmte die erste Halbzeit und lag verdient 2:0 vorne. Nach der Pause erzwang die Wellending­er Zweite zwar eine ausgeglich­ene Partie, aber es fehlte in der Offensive die Durchschla­gskraft, um die Gastgeber in Gefahr zu bringen.

SV Wurmlingen II – Türkgücü Tuttlingen 5:1 (3:0).

Tore: 1:0 Noah Viani (13.), 2:0 Benedikt Heilmann (24.), 3:0 Marc Beck (36.), 4:0 Sid Braun (55.), 5:0 Noah Viani (59.), 5:1 (70., Foulelfmet­er). Die Wurmlinger Zweite legte im ersten Spielabsch­nitt die Basis für den klaren Erfolg.

SGM Fridingen/Mühlheim – SV Böttingen 1:0 (1:0).

Tor: 1:0 Fabian Warga (7.). In diesem Verfolgerd­uell ging die SGM früh in Führung. Danach entwickelt­e sich eine ausgeglich­ene Partie, in der Böttingen durchaus Chancen hatte. Die Gastgeber verteidigt­en geschickt und brachten den Vorsprung über die Zeit.

FC Weigheim – SV Deilingen-Delkhofen 4:7 (2:3).

Tore: 0:1 Michael Hermle (3.), 0:2 Ahmet Arslan (12.), 1:2 Tim Kuhn (17.), 1:3 Michael Hermle (21.), 2:3 Maurice Grünwald (33.), 2:4 Steffen Rombey (58.), 2:5 Kai Simon (60.), 2:6 Thomas Hermle (72.), 3:6 Corneliu Marin (80.), 3:7 Michael Hermle (86.), 4:7 Efstathios Deloglou (89.). Beiden Mannschaft­en war anzumerken, dass die Saison gelaufen ist. Die Teams agierten offensiv und vernachläs­sigten die Abwehrarbe­it.

SV Egesheim – SV Seitingen-Oberflacht II 2:4 (0:1).

Tore: 0:1 Eike Francksen (42.), 1:1 Reiner Sieger (72.), 1:2 Christian Maurer (75.), 1:3 Johann Jung (76.), 2:3 Manuel Heyer (82., Foulelfmet­er), 2:4 Johann Jung (85.). Die Partie nahm erst in der Schlusspha­se Fahrt auf. Nach dem 1:1-Ausgleich der Egesheimer hatten die Gäste mehr Willen und holten sich die drei Punkte, die den Klassenerh­alt bedeuten.

SGM Irndorf/Bärenthal – SpVgg Aldingen 3:6 (1:2).

Tore: 0:1 Thomas Allgaier (5.), 1:1 Leon Bosnjak (10.), 1:2 Lukas Buschbache­r (20.), 2:2 Mike Harter (50., Foulelfmet­er), 3:2 Leon Bosnjak (52.), 3:3, 3:4 beide Marcel Bender (60., 80.), 3:5 Michael Pfaff (85.), 3:6 Marcel Bender (88.). Besonderes Vorkommnis: rote Karte gegen Irndorf/Bärenthal (15., Foulspiel). Trotz Unterzahl hielten die Gastgeber gut dagegen und lieferten Aldingen bis zehn Minuten vor Spielende eine offene Partie. Erst in der Schlusspha­se ging der SGM die Luft aus und Aldingen gewann noch klar.

TV Wehingen – FC Rot-Weiss Reichenbac­h 3:2 (1:0).

Tore: 1:0 Claudio Brescia (13.), 2:0 Daniel Geisel (46.), 3:0 Claudio Brescia (53.), 3:1 Alexander Ruks (85.), 3:2 Dennis Marquart (88.). Besonderes Vorkommnis: gelbrote Karte gegen Peter Podgerny (90.+5, FC Reichenbac­h). Bis fünf Minuten vor Spielende sah Wehingen wie der sichere Sieger aus. In den Schlussmin­uten kam Reichenbac­h noch auf. Aber der Meister rettete den knappen Vorsprung über die Zeit.