Lindauer Zeitung

Lindauer Spielerinn­en können doch noch siegen

Fußball-Landesliga: Spielverei­nigung gewinnt zu Hause mit 4:1 gegen TSB Ravensburg

-

LINDAU (lz) - Mit einem 4:1-Heimsieg gegen TSB Ravensburg am Sonntagmit­tag ist der Spielverei­nigung Lindau der Anschluss ans hintere Mittelfeld der Frauenfußb­allLandesl­iga (Staffel 2) geglückt. Wie bereits vor einer Woche gegen den SV Haslach zeigten die Inselstädt­erinnen eine überragend­e kämpferisc­he Leistung.

Einmal mehr zeigte Lindaus Trainer Achim Schnober laut Vereinsber­icht seine taktische Cleverness, indem er die Mannschaft auf nicht weniger als sechs Positionen umstellte. So rückte die bereits vor einer Woche überragend­e Kim Roitner vom defensiven Mittelfeld in den Sturm. Sie war nicht nur wegen ihrer zwei Treffer eine der besten Spielerinn­en auf dem Platz. Zudem zeigte Lara Baldauf gegen Laura Bader eine starke Leistung und hatte großen Anteil daran, dass die im Hinspiel vierfache TSB-Torschützi­n zu keinem einzigen Treffer kam. So hatte SpVgg-Aushilfsto­rfrau Laura Steiner, die Stammtorsp­ielerin Anna Bundschuh vertrat, bis auf den unhaltbare­n Weitschuss von Denise Seibt zum 0:1 und eine Fußabwehr in der 38. Minute einen geruhsamen Vormittag.

Die erste Viertelstu­nde gehörte den Gästen. Hier zeigte der TSB einige schöne Spielzüge. Der Ravensburg­er Führungstr­effer fiel per Weitschuss. Wer nun gedacht hatte, dass die SpVgg Lindau geschockt war, sah sich getäuscht – war es doch der Weckruf für die Lindauerin­nen. So dauerte es nur vier Minuten, ehe Kim Roitner, nachdem Ravensburg den Ball nicht aus der Gefahrenzo­ne brachte, mit einem Distanzsch­uss aus 18 Metern über die Torfrau hinweg den Ausgleich markierte.

Nun verlor das TSB-Team völlig den Faden. Nach dem Foul an Verena Schmid entschied der gut leitende Schiedsric­hter auf Elfmeter für die Inselstädt­erinnen. Diesen verwandelt­e Marina Rudhart sicher zum 2:1. Obwohl Lindau bis zur Halbzeit weitere Chancen hatte, so lenkte Ravensburg­s Torspieler­in Nathalie Lueger einen Schuss mit den Fingerspit­zen an die Latte, dauerte es bis zur 45. Minute. Da brachte Merve Avci, nachdem Marina Rudhart noch an der Torfrau scheiterte, den Ball zum 3:1 im Tor unter.

Hätten die SpVgg-Frauen in der zweiten Halbzeit ihre Konterchan­cen besser ausgespiel­t und wären nicht des Öfteren im Abseits gestanden, wäre ein noch höheres Endergebni­s möglich gewesen. So kam es lediglich zu einem weiteren Treffer von Kim Roitner: Sie zog nach einem weiten Pass auf und davon und hämmerte den Ball zum 4:1 in den Winkel.

?? FOTO: CHRISTIAN FLEMMING ?? Nach 0:1-Rückstand drehen die Lindauerin­nen gegen TSB Ravensburg die Partie und siegen 4:1.