Mindelheimer Zeitung

Derbysiege­r

Der ESV Türkheim gewinnt in Buchloe mit 5:3 und belegt Rang sechs

-

Buchloe/Türkheim Zum Bezirkslig­aDerby beim ESV Buchloe 1b begleitete­n zahlreiche Türkheimer „ihre“Eishockeym­annschaft nach Buchloe und sorgten wieder für eine tolle Stimmung. Das verlieh der Mannschaft, die von Co-Trainer Michael Fischer betreut wurde, Flügel. Denn sie gewann verdient mit 5:3 und belegt in der Bezirkslig­atabelle Platz sechs.

Die Türkheimer erwischten einen Blitzstart. Bereits nach 69 Sekunden erzielte Lukas Lerchner die Führung für Türkheim, das in der Anfangspha­se äußerst abgeklärt auftrat und in der fünften Minute durch Stephan Pichler auf 2:0 erhöhte. In der zehnten Minute legte dann Pichler auf Fritz Keller auf, der das 3:0 besorgte. In Überzahl verkürzte Buchloe noch im ersten Drittel auf 1:3. Nach dem Seitenwech­sel erhöhte der ESV Buchloe das Tempo, zunächst ohne Erfolg. Die Türkheimer hielten in der Drangphase gut dagegen und kamen zu weiteren guten Möglichkei­ten. In der 26. Minute erzielte Kapitän Sascha Hirchbolz in Überzahl das 4:1, dem jedoch postwenden­d der Buchloer Anschlusst­reffer folgte (27.). Ein weiteres Powerplay brachte dem ESVT in der 36. Minute das 5:2 durch Pichler.

Im ausgeglich­enen Schlussdri­ttel ließ der ESVT nichts mehr anbrennen. Dominik Hiemer scheiterte bei zwei guten Alleingäng­en am Buchloer Torhüter. Die Gennachstä­dter erzielten zwei Minuten vor Schluss zwar noch das 3:5, doch am Sieg der Türkheimer war nicht mehr zu rütteln.

„Wir haben uns heute für die gute Saison, die wir bisher gespielt haben, belohnt“, sagte Türkheims CoTrainer Fischer. „Alle Spieler haben disziplini­ert und clever agiert, wir sind der verdiente Sieger. Ich muss der Mannschaft ein großes Kompliment für diese Leistung ausspreche­n.“

?? Foto: Döring ?? Konzentrie­rt ging der ESV Türkheim (gelbe Trikots) das Derby beim ESV Buchloe 1b an – und gewann die Bezirkslig­apartie am Ende verdient mit 5:3.