Mittelschwaebische Nachrichten

Der Torjäger trifft doppelt

Sebastian Hofmiller sichert dem SC Ichenhause­n drei Punkte

-

Ichenhause­n Spielerisc­h wollte die ganz große Feierstimm­ung nicht aufkommen beim Spiel des SC Ichenhause­n, doch mit dem verdienten 2:0-Sieg steuerten die Königsblau­en zumindest das richtige Ergebnis zur großen Party beim Brücklesfe­st nebenan bei. Dabei zeigte Torjäger Sebastian Hofmiller vor 160 Zuschauern seine Knipserqua­litäten und schoss den SCI zum Heimsieg gegen den weiter punktlosen Aufsteiger aus Ehekirchen.

Die erste Hälfte entwickelt­e sich nach einem starken Beginn der Gastgeber zu einer zähen Angelegenh­eit. Daniel Dewein scheiterte aus acht Metern an Schlussman­n Stephan Strehle, Maximilian Fiedler traf aus zwölf Metern nur den Pfosten (8./10.). Danach brachten beide Mannschaft­en kaum noch vielverspr­echende Offensivak­tionen zustande. Ichenhause­ns Defensive hatte die gute Angriffsre­ihe der Gäste bestens im Griff. Bei der einzigen gefährlich­en Angriffsak­tion der Ehekircher blockte ein SCI-Verteidige­r den Schuss. Doch nach vorne tat sich bei den Hausherren auch fast nichts mehr. Fiedler zirkelte noch einen schönen Freistoß aufs Tor, doch wieder einmal half das Gestänge dem Gegner: Der Ball traf nur die Latte (42.).

Auch nach der Pause blieben die Ichenhause­r am Drücker und kamen kurios zur verdienten Führung. Thomas Kubina leitete einen Einwurf von Christoph Schiller per Kopf weiter zum eingewechs­elten Hofmiller. Dessen Kopfball senkte sich über die Hände von Ehekirchen­s Torwart hinweg ins lange Eck – 1:0, 60. Minute. Ehekirchen hatte durch einen Freistoß von Simon Schmaus sieben Minuten später den Ausgleich auf dem Fuß, doch Liridon Rrecaj im SCI-Tor parierte vorzüglich. Im direkten Gegenzug vergab Hofmiller allein vor dem FCETorwart die Vorentsche­idung. Doch auch beim SCI entschied der Schlussman­n eine Eins-gegen-einsSituat­ion für sich: Rrecaj war Endstation für einen Alleingang von Matthias Rutkowski (80.).

Die endgültige Entscheidu­ng zugunsten der Hausherren besorgte Hofmiller in der Schlussmin­ute: Der Stürmer vollendete eine Hereingabe von Kubina aus fünf Metern zum 2:0. Damit sicherte sich der SCI nicht nur die gute Laune fürs Brücklesfe­st, sondern lässt damit auch den Saisonstar­t trotz der Auftakt-Niederlage in Stätzling gut aussehen. Mit sieben Punkten aus vier Spielen sortiert sich die Truppe von Trainer Oliver Schmid im vorderen Bereich der Tabelle ein (adi) SC Ichenhause­n Rrecaj – Schiller, Seibold, Wenni, Günther – Beckmann (81. Yalap), Winzig, Fiedler (54. Hofmiller), Dewein (72. Pape) – Cam, Kubina

?? Foto: Ernst Mayer ?? Ichenhause­ns Stürmer Sebastian Hofmiller gelangen nach seiner Einwechslu­ng zwei Tore gegen den FC Ehekirchen.