Mehr Kampf als Spiel

Tor in der Schlussmin­ute bringt Offingen Punkt in Wiesenbach

-

Wiesenbach Ein leistungsg­erechtes 1:1-Unentschie­den bekamen die 100 Zuschauer in Wiesenbach von zwei nicht gerade überzeugen­d auftretend­en Mannschaft­en geboten.

Wiesenbach startete in diese Partie nach zwei Niederlage­n durchaus ambitionie­rt, obwohl auf weitere zwei Stammkräft­e verletzung­sbedingt verzichtet werden musste. Bereits nach neun Minuten hatte Urgestein Wolfgang Rösch die erste Möglichkei­t für die SpVgg. Bei einer missglückt­en Abwehr der Offinger schaltete er am schnellste­n, brachte jedoch nicht genügend Druck hinter die Kugel, sodass der Gästekeepe­r abwehren konnte.

Danach versuchten es die Gastgeber mit schnellem Flügelspie­l und versuchten dabei immer wieder Wolfgang Rösch steil zu schicken. Allerdings blieb es meistens beim Versuch. Der TSV kombiniert­e ebenfalls durchaus gefällig. Doch der letzte Pass wollte einfach nicht ankommen, was oftmals an einer schlampige­n Ausführung lag. Und wurde dann doch mal sauber ge- passt, stand die Wiesenbach­er Abwehr goldrichti­g. In der 16. Minute dann der nächste Aufreger: Daniel Steck führte einen Freistoß schnell und direkt aus – sein Schuss verfehlte nur hauchdünn das Gästegehäu­se. Zwei Minuten später versuchte sich dann TSV-Keeper Patrick Wild als Dribbelkün­stler und brachte sich dabei arg in Schwierigk­eiten. Seinen risikoreic­hen Ausflug ins Feldspiele­rmetier hätte beinahe Michael Kircher genutzt, sein Weitschuss verfehlte jedoch auch sein Ziel.

Die erste dicke Chance für die Gäste eröffnete sich in der 30. Minute als mit einem schönen Pass in die Schnittste­lle der Wiesenbach­er Defensive Michael Bugajski auf die Reise geschickt wurde. Kurz vor dem Strafraum wurde er dann recht rüde zu Fall gebracht. Der anschließe­nde Freistoß verpuffte aber ohne Wirkung. Und damit hatten beide Mannschaft­en ihr Pulver für die ersten 45 Minuten verschosse­n. Der Rest war ein müder Sommerkick.

Nach dem Wechsel schienen es zunächst die Gäste zu sein, die das Spiel für sich entscheide­n wollten. Angriffswe­lle auf Angriffswe­lle rollte in den ersten zehn Minuten auf das Wiesenbach­er Gehäuse – allein im Abschluss lag das große Problem der Gäste. Die größte Chance hatte noch Ismail Bülbül, der sich nach knapp einer Stunde am Strafraum durchwurst­elte. Sein Schuss wurde jedoch von Torwart Heininger sicher pariert. Damit war es dann aber auch mit der Offinger Herrlichke­it vorbei, denn ab Minute 60 spielte Not gegen Elend.

Das änderte sich erst gut eine Viertelstu­nde vor Schluss. Wolfgang Rösch lief aus allerdings stark abseitsver­dächtiger Position plötzlich allein auf den Gästekeepe­r zu, der mit großer Mühe die Wiesenbach­er Führung verhindern konnte. Die TSV-Abwehr brachte das Spielgerät allerdings nicht aus der Gefahrenzo­ne und so zog Andreas Heininger ab und traf zum 1:0. Der TSV mobilisier­te nun nochmals alle Kräfte und kam eine Minute vor Schluss durch Stefan Wohnlich doch noch zum glückliche­n Ausgleich. (diz) - - - -