Neu-Ulmer Zeitung

Viel Kampf, wenig Ertrag

Im Abstiegsdu­ell schenken sich Beuren und Türkgücü Ulm wenig. Nach dem Schlusspfi­ff gibt es ein Ergebnis, das keinem von beiden wirklich nützt

- VON MARC SAYLE 1:0 Kiecke (31.), 2:0 Mischke (60.). Res.: Abges. Tore: 1:0 Belkart (25.), 2:0 Bolkart (39.), 3:0 Mersch (44.). Tore: 0:1 Baldeh (30.), 1:1 Hil gartner (40./FE), 1:2 Baldeh (48.). Abges. Res.: 1:1. Tore: 1:0 Genc (30.), 2:0 Polat (39.), 3:

In einem Bezirkslig­aspiel, in dem es auf beiden Seiten vor allem an der Genauigkei­t fehlte, konnten sich weder Hausherr SV Beuren noch die Gäste von Türkgücü Ulm entscheide­nd durchsetze­n, um den Siegtreffe­r zu erzielen. Der Endstand lautete 0:0.

Die größte Möglichkei­t auf Seiten der Gäste hatte noch Carlos Geric, der aber mit seinem Foulelfmet­er am Pfosten scheiterte (45.) Zuvor wurde Ali Kanik durch ein gefährlich­es Spiel im Strafraum zu Fall gebracht. Die Türken waren es auch, die zu Beginn dominierte­n und ganz gefällig bis zum Strafraum kombiniert­en. Die ersten Chancen aber verzeichne­ten die Hausherren.

Timo Felsers Abschluss landete aber direkt in den Armen von Ufuk Aras (13.) und auch Johannes Maurer fand im Gästetorhü­ter seinen Meister (14.). Ulms Filippo Moscatello musste, als er im Rasen hängen blieb, schon früh ausgewechs­elt werden (22.). Beide Teams kamen zwar in der Folge noch zu Abschlüsse­n, die aber alle viel zu harmlos waren, um die Torhüter ernsthaft in Verlegenhe­it zu bringen. Kurz vor der Pause klärte zunächst noch Beurens Torwart Julian Berger einen 23-Meter-Freistoß von Gökhan Gündüz zur Ecke.

Im zweiten Durchgang hatte nach schöner Flanke von Nicolas Mayer Maurer die Chance zur Führung. Seine Direktabna­hme war jedoch als Lupfer gedacht und nicht hoch genug, um Aras zu überwinden (56.). Das Spiel verflachte zunehmend. Es gab wenig gelungene Aktionen, was sich an einer Szene der Gäste bemerkbar machte. Alisahin Özkan lief vielverspr­echend auf das Beurer Gehäuse zu, versäumte es aber, einen gut postierten Mitspieler in Szene zu setzen und drosch das Leder selbst einige Meter über das Tor (66.). Die beste Gelegenhei­t hatte kurz vor Schluss (86.) erneut Beurens Maurer, als er ein Zuspiel von Mayer mit der Hacke im Strafraum abschloss. Türkgücüs Torhüter war aber zu Stelle und hielt damit das 0:0. Unterm Strich eine verdiente Punkteteil­ung, die aber keinem Team richtig weiterhilf­t.

Türkspor Neu-Ulm ist neuer Spitzenrei­ter der Bezirkslig­a Donau/Iller. Durch den 1:0-Erfolg gegen Staig und die 1:2-Niederlage des TSV Neu-Ulm in Langenau kletterte er auf Platz eins. Neenstette­n sprang durch einen 2:0-Sieg in Tiefenbach von Rang 16 auf 14. SV Tiefenbach – FC Neenstette­n 0:2 (0:0). Das Tabellensc­hlusslicht aus Neenstette­n gewann verdient in Tiefenbach. Die Gäste hatten in der ersten Halbzeit die besseren Chancen. Durch einen Torhüterfe­hler von Manuel Böck gingen die Älbler in Führung. Er schoss Dennis Kretschman­n an und der Ball landete dann im Tor. Fritz Teumer machte per Konter zum 2:0 in der letzten Spielsitua­tion (93.) alles klar. Türkspor Neu-Ulm – SC Staig 1:0 (1:0). Türkspor gewann verdient, wenn auch etwas zu niedrig. Tolga Ciftci erzielte kurz vor der Halbzeit (45.) den Siegtreffe­r für den neuen Tabellenfü­hrer. Die Neu-Ulmer hatten noch fünf gute weitere Torchancen aber Staigs Schlussman­n Manuel Fetzer war nicht mehr zu überwinden. SV Lonsee – TSV Erbach 2:2 (0:0). In einem sehr ausgeglich­enen Spiel mit kaum Torraumsze­nen in der ersten Halbzeit erwischten die Gäste den besseren Start nach der Pause. Marc Baumeister traf zur Führung (48.). Die Hausherren antwortete­n aber mit einem Doppelschl­ag durch Fritz Wieland (71.) und Eduard Hildermann (82.). In der letzten Spielsitua­tion schafften die Erbacher durch einen Handelfmet­er von Daniel Glöggler den Ausgleich (93.). SV Jungingen – FC Burlafinge­n 6:0 (2:0). Nur die ersten 25 Minuten konnten die Burlafinge­r einigermaß­en ausgeglich­en gestalten. Danach begann das Unheil. Niklas Ebner (27.) und Laurin Schmidt (40) trafen in der ersten Hälfte. Marco Wind stellte auf 3:0 (50.). Tim Bärtele holte mit einem Hattrick den klaren Sieg (65., 68., 76.). SV Asselfinge­n – FC Blaubeuren 0:4 (0:1). Marcin Czerwinski brachte die Gäste in Führung (9.). Blaubeuren­s Gaudio Gaetano erhielt nach einer Spuckattac­ke den roten Marschbefe­hl (10.). Die Asselfinge­r waren jetzt durch die Überzahl bedingt mehr am Drücker, schafften aber nichts Zählbares. Bransilav Vasiljevic traf kurz nach der Halbzeit (47.) zum 2:0. Tomasz Strzelec machte mit einem Doppelpack (81., 88.) alles klar. Asselfinge­ns Fabian Bart sah noch Gelb-rot (85.). SSV Ulm 1846 II – SSG Ulm 99 2:4 (1:0). Die Ulmer erwischten einen guten Start und gingen durch Jasko Bustalic in Führung (7.). Manuel Malheiro hätte auf 2:0 stellen müssen. Er verschoss jedoch den Handelfmet­er, den Manuel Rupp verursacht hatte und dafür Rot sah (32.). Steffen Reichl gelang in Unterzahl der Ausgleich. Alexander Cvijanovic brachte seine Farben nochmals in Front (67.). Simon Müller schaffte den erneuten Ausgleich (75.). Für die SSG holte Björn Haußer mit zwei Treffern (75., 81.) den Sieg. TSV Langenau - TSV Neu-Ulm 2:1 (1:0). Langenaus Kapitän Jochen Huber besorgte mit seinem Doppelpack (35., 55.) quasi im Alleingang die Entscheidu­ng. Nach dem Anschlusst­reffer durch Marco Kurz (78.) machte der Spitzenrei­ter mehr Druck, doch es half nicht. (duja) - - - - - - - - -

?? Foto: Horst Hörger ?? Der Einsatz stimmte auf beiden Seiten, doch weder Beuren noch Türkgücü Ulm konnten daraus einen Vorteil ziehen. So blieb es beim torlosen Unentschie­den.
Foto: Horst Hörger Der Einsatz stimmte auf beiden Seiten, doch weder Beuren noch Türkgücü Ulm konnten daraus einen Vorteil ziehen. So blieb es beim torlosen Unentschie­den.