Neu-Ulmer Zeitung

Fehler kostet Blaustein zwei Punkte

Weil die Spieler des TSV in einer Strafraum-Szene zu unkonzentr­iert sind, kassieren sie in Weilheim den Ausgleich. Der TSV Buch verliert auf eigenem Platz

- VON JÜRGEN SCHUSTER

Ein sehr gutes und temporeich­es Landesliga­spiel sahen die 250 Zuschauer gestern in Buch. Leider hatten aus Sicht des TSV Buch am Ende die Gäste von der TSG Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch knapp mit 2:1 die Nase vorn.

Buch hatte zunächst zwei gute Gelegenhei­ten: Erst verhindert­e der Querbalken der Gäste die TSV Führung. Manuel Schrapp hatte zu genau gezielt (25.). Drei Minuten später scheiterte Fabian Zeh an Gästekeepe­r Dennis Burkert. Die 1:0-Halbzeitfü­hrung für Hofherrnwe­iler gelang Pius Kuhn (35.). Nach der Pause ergab sich ein unveränder­tes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Niklas Groiß hatte diesmal zwar eine Torchance, traf gestern gegen Buch ausnahmswe­ise nicht ins Tor. Im Stile eines Arjen Robben besorgte einmal mehr Markus Bol- kart den 1:1 Ausgleich mit einem Linksschus­s von der rechten Strafraums­eite ins lange Eck (63.).

Allerdings konnte David Weissensee nur sechs Minuten später seine Mannschaft erneut in Front bringen. Fabian Zeh hätte beinahe wieder ausgeglich­en (77.).

Am Sieg der Gäste konnte auch die späte Einwechsel­ung von Routinier Martin Jainz nichts mehr ändern. „Das war eine super Partie, man kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen“, sagte Buchs Pressewart Steffen Amann.

Maier – Negele (71. Stauda cher), R. Salger, Zott (85. Jainz) – Bolkart, Eichenhofe­r (85. Kiecke), Zeh, Amann, Sai ler (75. Schabel) – Jenuwein, Schrapp.

Die Serie des TSV Blaustein hat gehalten, zumindest teilweise. Gestern kam die Mannschaft von Spielertra­iner Michael Passer mit einem 2:2-Unentschie­den im Gepäck nach Hause. Beim TSV Weilheim kamen die Blausteine­r zu einer verdienten Punkteteil­ung.

Weilheim war spielerisc­h einen Tick stärker und ging zunächst durch Anastasios Ketsemenid­is mit 1:0 in Führung (37.). Zuvor hatten die Hausherren bereits zwei Möglichkei­ten. Lennart Zaglauer (14.) und Christoph Bauer (30.) wussten diese jedoch nicht zu verwerten. Einen weiteren Schuss von Zaglauer konnte Blausteins Torhüter Antonios Antoniadis gerade noch an den Pfosten lenken (32.).

Ein Doppelschl­ag der Gäste aus Blaustein brachte noch vor dem Seitenwech­sel deren Führung. Zunächst gelang Max Bihler der Ausgleich (43.), dann war Benjamin Passer zur Stelle und konnte zum 2:1 vollenden (45.+1). Diese Führung hatte allerdings nur kurzen Bestand. Schon zwei Minuten nach Wiederanpf­iff konnte wiederum Ketsemenid­is aus einem Tumult im Blausteine­r Strafraum heraus zum 2:2-Endstand einschieße­n.

„Da waren wir wohl noch in der Kabine“– sucht Blausteins Pressewart Michelange­lo Corvellis nach einer Erklärung für den Patzer. Nach einer knappen Stunde konnte Beni Passer noch eine Chance für den TSV Blaustein nicht nutzen. Anschließe­nd verflachte das Spiel zusehends und es blieb bei der Punkteteil­ung. Durch den Zähler konnten die Blausteine­r in der Tabelle der Landesliga einen Sprung auf den achten Platz machen.

Antoniadis – Bihler, M. Passer, Ruckgaber, Kling – Hinkl, Daur, Breunig, Schmid (71. Schalk) – Veith (85. Both), B. Passer (81. Erthle).