Neuburger Rundschau

Straß – Joshofen/Bergheim 0:3

-

In der ersten Halbzeit war der SV Straß die bessere Mannschaft und kam so auch zu den besseren Chancen. Jedoch verpassten es die Heimischen, in Führung zu gehen. Andreas Hutter, Jonas Nagl und Denis Sabanagic vergaben die größten Möglichkei­ten. Nach Wiederbegi­nn drehten dann die Gäste auf und schnürten die Strasser am eigenen 16-Meter-Raum ein. In der 51. Minute hatte dann Johann Guppenberg­er die erste Chance für die Gäste. Auch Markus Fetsch setzte einen Schuss aus 25 Metern am Pfosten vorbei. Gabriel Chis hatte die erste Chance für die Grünhemden im zweiten Durchgang. Doch Gästekeepe­r Daniel Splettstöß­er parierte gekonnt. In der 69. Minute setzte sich Tobias Bauer stark im Strafraum durch und schoss zur Führung für die Spielverei­nigung ein. Die Heimischen hatte daraufhin die Möglichkei­t zum Ausgleich. Aber wieder behielt der Torwart der Joshofener gegen Andreas Hutter die Oberhand. Fast im Gegenzug entschied der Schiedsric­hter auf Elfmeter nach einem Foul im Strafraum. Guppenberg­er verwandelt­e diesen überlegt (84.). Den Schlusspun­kt setzte dann David Obermaier mit seinem Tor zum 0:3 (89.).