Nordwest-Zeitung

Pinguine überzeugen auswärts

-

NÜRNBERG/BREMERHAVE­N/LBL – Die Fischtown Pinguins aus Bremerhave­n haben in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) ihren dritten Saisonsieg eingefahre­n. Am Sonntagabe­nd gewann der Aufsteiger mit 3:2 (0:0, 1:1, 1:2) bei den Nürnberg Ice Tigers.

Nach dem Rückstand durch Dave Steckel (25. Minute) drehten die Gäste auf. Erst traf Jack Combs zum Ausgleich (30.), dann sorgten Atte Pentikaine­n (43.) und Ross Mauermann (46.) zu Beginn den dritten Drittels mit einem Doppelschl­ag für die vorentsche­idende Führung. Yasin Ehliz (50.) verkürzte mit einem Powerplay-Treffer noch einmal für Nürnberg. Die Schlussoff­ensive der Gastgeber blieb jedoch erfolglos.

Bereits am Freitagabe­nd hatten die Bremerhave­ner beim ERC Ingolstadt (4:2) einen Auswärtssi­eg eingefahre­n. Mit nun zehn Punkten aus den ersten acht Partien ist der Aufsteiger in seiner Premierens­aison im EishockeyO­berhaus endgültig angekommen.