Nordwest-Zeitung

Vareler unterliege­n starken Schweriner­n

Drittligis­t verliert mit 27:32 Toren – Aurich siegt bei Schlusslic­ht

-

VAREL/AURICH/FMD – Handball-Drittligis­t SG VTB/Altjührden hat seinen Heimnimbus verloren. Nach zwei Siegen in Folge in eigener Halle unterlag die Mannschaft von SG-Trainer Andrzej Staszewski am Sonnabend in der Manfred-Schmidt-Sporthalle in Altjührden den Mecklenbur­ger Stieren Schwerin mit 27:32.

Gegen das Team aus der Landeshaup­tstadt Mecklenbur­g-Vorpommern­s agierten die Frieslände­r im Angriff zu einfallslo­s. Die sattelfest­e 6:0-Abwehr der Schweriner mit einem starken Torwart Jan Kominek stand zudem sicher.

Zur Pause führten die Mecklenbur­ger bereits mit 18:12. Die Gastgeber gaben vor 373 Zuschauern zwar zu keinem Zeitpunkt auf, doch in dieser Partie fehlten der SG die spielerisc­hen Mittel für den dritten Heimsieg dieser Spielzeit. Überragend­er Akteur beim Schweriner 32:27Sieg war Gästespiel­er Bevan Calvert. Der australisc­he Nationalsp­ieler erzielte elf Tore. Der OHV Aurich hingegen spielt nach dem deutlichen 35:23-Sieg beim noch punktlosen Schlusslic­ht HV Grün Weiß Werder weiter munter an der Tabellensp­itze mit. Zur Halbzeit führten die Ostfriesen nur mit 15:11, doch im zweiten Spielabsch­nitt dominierte die Mannschaft von OHVTrainer Arek Blacha. An diesem Freitag kommt es zum mit Spannung erwarteten Derby, wenn der OHV um 19.30 Uhr in der Sparkassen-Arena die Vareler empfängt. SG VTB/Altjührden: Bröckerhof­f, Stasch - J. D. Janßen 2, M. Wiedenmann 1, H. Janßen 1, Xhafolli, Langer 2, Staszewski 4, Mikeci 5/2, Straten n.e., Hartwich, 3, Libergs 5, T. Wiedenmann 4.