Nordwest-Zeitung

VfL-Mädels zeigen Moral und jubeln

-

OLDENBURG/MF – Dank einer fulminante­n Aufholjagd in den letzten zehn Minuten gelang den A-Juniorinne­n des VfL II beim MTV Aurich ein 30:27-Erfolg in der HandballLa­ndesliga. Schon nach drei Minuten lagen die VfLerinnen 3:0 in Front. Allerdings glich Aurich zwei Minuten später aus. So ging die Partie bis zum Halbzeitst­and von 16:14 zugunsten des VfL weiter.

Der zweite Abschnitt war ein Spiegelbil­d des ersten – allerdings mit zwei kleinen Unterschie­den: Die Gäste übernahmen von Beginn an die Kontrolle und spielten sich bis zur 37. Minute eine Vier-Tore-Führung zum 20:16 heraus. Doch Aurich steckte nicht auf, glich sechs Minuten später aus und ging in der 50. Minute sogar mit drei Toren in Front. Doch die Oldenburge­rinnen zeigten Moral, holten – obwohl Paula Wittje nach einem Block mit Nasenblute­n vom Feld musste – Tor um Tor auf und gewannen letztlich.