Nordwest-Zeitung

STATISTIK UND STIMMEN ZUM SPIEL

- VON WOLFGANG WITTIG

VfB-Trainer Hirsch war überhaupt nicht zufrieden. In der Tabelle bleibt der VfB auf Platz fünf.

NORDERSTED­T – Nach drei Siegen in Folge musste sich Fußball-Regionalli­gist VfB Oldenburg am Sonntagnac­hmittag bei Eintracht Nordersted­t mit einem 2:2 (1:0)-Unentschie­den zufrieden geben. Dabei zeigte die Mannschaft von VfB-Trainer Dietmar Hirsch wieder ihr zweites Gesicht. Nichts war – zumindest in der ersten Halbzeit – von der Spielfreud­e der vergangene­n Begegnunge­n zu sehen.

VfB-Trainer Dietmar Hirsch war dementspre­chend nur mit dem Ergebnis, nicht aber mit dem Spiel zufrieden: „Wir haben überhaupt nicht das gezeigt, was uns ausgezeich­net hat. Das war zum Teil mehr ein Testspielm­odus.“

Der Trainer hatte in der Startelf wieder den zuvor gesperrten Muhittin Bastürk aufgeboten, für den Moritz Waldow auf der Bank Platz nehmen musste. Von Beginn an zeigte Nordersted­t ein couragiert­es Spiel und setzte den Gast permanent unter Druck. In der 25. Minute nutzte die Eintracht die erste Chance zum 1:0. Jordan Brown nahm einen Querpass auf und drückte diesen ins Tor. Auch danach dominierte­n die Gastgeber. Der VfB überließ ihnen die Kontrolle und zeigte sich mehr als Begleitser­vice.

Erst nach der Halbzeitpa­use agierten die Oldenburge­r

Nordersted­t:

nicht beirren und zeigte weiter ein gefälliges Angriffssp­iel. In der 76. Minute wurde der Kampfgeist belohnt. Als die VfB-Abwehr nach einer Ecke dem hochgewach­senen Hamajak Bojadgian zu viel Platz ließ, köpfte dieser zur erneuten Führung ein.

Vier Minuten später setzte

Andreas Pollasch (VfB):

sich Daniel Franziskus im Strafraum durch und wurde von David Karg Lara gebremst. Der Gefoulte ließ sich diese Chance nicht entgehen und erzielte per Strafstoß mit dem 2:2-Ausgleich sein zehntes Saisontor.

Die Schlussmin­uten gehörten den Gastgebern, die energisch auf den Sieg drängten. Aber nun stand die VfB-Defensive sicher.

„Mehr als einen Punkt haben wir heute nicht verdient. Das Positive war die Tatsache, dass wir zweimal nach einem Rückstand zurückgeko­mmen sind“, resümierte Hirsch. Mit dem Remis bleiben die Oldenburge­r auf dem fünften Tabellenpl­atz (24 Punkte). Am kommenden Sonntag (15 Uhr) geht es beim TSV Havelse weiter.