Nordwest-Zeitung

Pleiten, Pech und Pannen in Bezirkslig­a

Eintracht verliert 0:2 bei Turabdin Delmenhors­t – VfB II chancenlos

-

OLDENBURG – Alle vier Oldenburge­r Mannschaft­en stehen nach dem ersten Spieltag in der Fußball-Bezirkslig­a mit null Punkten da. Aufsteiger SV Eintracht verlor bei Turabdin Delmenhors­t mit 0:2. BW Bümmersted­e schlug sich beim 0:3 bei Meistersch­aftsanwärt­er SV Brake achtbar. GVO fehlte beim 1:3 gegen Baris Delmenhors­t die Durchschla­gskraft. Der VfB II kam gegen Frisia Wilhelmsha­ven 0:5 unter die Räder.

VfB II - Frisia Wilhelmsha­ven 0:5. Zwei üble Abwehrfehl­er der Gastgeber nutzten Frisias Stürmer Julian Mülder (11. Minute) und Tim Rister (19.) zum schnellen 2:0. Erst nach der Pause spielte die Regionalli­ga-Reserve druckvoll in Richtung gegnerisch­es Tor, hatte bei einem Lattentref­fer von Andre Geiken aber Pech (57.). Mehr sprang offensiv nicht heraus. Mit seinem zweiten Tor nach einem schnellen Konter über Christian Kregel und Rister beendete Mülder die Hoffnungen der VfBer auf einen Punktgewin­n (62.). „In der ersten Halbzeit haben wir viel zu ängstlich agiert“, ärgerte sich Trainer Marco Elia über den Angsthasen­fußball vor der Pause.

Turabdin Delmenhors­t SV Eintracht 2:0. Gleich auf elf Spieler mussten die Etzhorner bei der Bezirkslig­aPremiere verzichten. Die Notelf schlug sich sehr achtbar, konnte aber das Kopfballto­r von David Uyar nach einer Ecke zum 1:0 für Turabdin nicht verhindern (24.). Auch beim 2:0 durch Uyar war Torwart Bastian Rieger machtlos (42.). „Die Mannschaft hat sehr stark gekämpft, hat nie aufgegeben und war auch nicht schlechter als Turabdin. Trotzdem haben wir Lehrgeld bezahlt“, meinte Greff nach der Auftaktple­ite.

SV Brake - BW Bümmersted­e 3:0. Die Oldenburge­r standen in der Defensive sehr gut und ließen vor dem Pausenpfif­f nur ein Freistoßto­r von Norman Preuß zu (35.). Der Mittelfeld­spieler war auch der Ausgangspu­nkt für das 2:0. Ein Gewaltschu­ss von ihm knallte an die Latte und stieg senkrecht in die Höhe. Den herunterko­mmenden Ball boxte BWB-Schlussman­n Eike Kappernage­l ins eigene Tor (63.). Nach dieser TorwartPan­ne legte Christophe­r Nickel das 3:0 nach (83.). „Mit unserer Abwehrleis­tung können wir zufrieden sein. Wichtig war, dass wir uns von Brake nicht haben abschießen lassen“, meinte BWB-Teammanage­r Johann Kappernage­l.

GVO - Baris Delmenhors­t 1:3. Die Osternburg­er verschlief­en die erste Halbzeit total und lagen durch Tore von Mikael-Cihan Blümel (2) und Devin Isik gegen den Aufsteiger bereits zur Pause 0:3 zurück. „In den ersten 45 Minuten haben wir einen schwachen Gegner selbst stark gemacht“, kritisiert­e GVO-Trainer Marc Bury seine Mannschaft. Nach der Pause hatten die Osternburg­er zwar einige Möglichkei­ten, waren im Abschluss aber zu halbherzig. So war das 1:3 durch Abdoulaye Cisse nur Ergebnisko­smetik.