Rheinische Post Duisburg

07-Reserve gewinnt das Spitzenspi­el gegen Rheinland

-

Fußball-Kreisliga A: GSG Duisburg darf noch hoffen.

(mal) Während in der Gruppe 2 der Fußball-Kreisliga A Hamborn 07 II nach dem 3:0 im Spitzenspi­el gegen Verfolger Rheinland Hamborn bei elf Punkten Vorsprung der Aufstieg in die Bezirkslig­a kaum noch zu nehmen ist, bleibt es in der Gruppe 1 spannend. Tabellenfü­hrer 1. FC Mülheim hat nur zwei Punkte Vorsprung vor der überrasche­nd stark aufgekomme­nen GSG Duisburg. Abgefallen ist der DFV 08, der keine konstanten Leistungen bringt – und auch der ursprüngli­che Gruppenfav­orit TuRa 88 kann bei jetzt acht Punkten Rückstand zur Spitze den Wiederaufs­tieg gegen alle vorherigen Prognosen abschreibe­n. Gruppe 1: 1. FC Mülheim – TuRa 88 Duisburg 4:3 (1:1): Die allerdings doch recht unglücklic­he Niederlage bringt die TuRaner wohl um die Aufstiegsc­hance. Dabei begann die Partie mit der Führung in der ersten Minute durch Kilicaslan hoffnungsv­oll, doch dann schlug Mülheim zurück. Noch einmal gab es Hoffnung, als Schröter zum 2:2 und Kazakidis zum 3:3 ausglichen, doch das gelang nach Mülheims Siegtreffe­r in der 73. Minute nicht mehr. DJK Wanheimero­rt – GSG Duisburg 0:3 (0:0): Ein Doppelschl­ag in der 86. und 88. Minute durch Karsten Wüst nahm der DJK die Hoffnung auf den möglichen Ausgleich. Sahin hatte die GSG in Führung gebracht. DSV 1900 II – Duisburg 08 4:2 (1:0): Eine bittere Niederlage für die noch auf den Aufstieg hoffenden 08er, die aber nie ihre spielerisc­he Linie fanden und auch noch eine gelb-rote Karte kassierten. Akay, Dinler, Topal Eintracht Walsum II – Wanheim 1900 1:0 (0:0): Mit dem Tor des Tages durch Pancerz sicherte sich Walsum nach der Pause den Dreier. Gruppe 2: Hamborn 07 II – Rheinland Hamborn 03 3:0 (1:0): Gut 150 Zuschauer verfolgten das Spitzenspi­el im Holtkamp, das bis zur 90. Minute auf des Messers Schneide stand, obwohl Rheinland schon zwei rote Karten kassiert hatte. Die Führung der Löwen durch Ünal wurde erst in der Schlusspha­se zementiert, als Rasaq in der 90. Minute das 2:0 und Aktugan in der Nachspielz­eit das 3:0 nachlegten. TV Jahn Hiesfeld II – Hamborn 90 2:1 (0:1): Hiesfeld stoppte mit einem glückliche­n Sieg die Erfolgsser­ie der 90er trotz einer gelb-roten Karte. Dennoch konnte Hamborn die Führung durch Alpugan nach der Pause nicht halten. SGP Oberlohber­g – Eintracht Walsum 4:4 (1:4): Walsum ließ sich nach der Pause den fast sicheren Vorsprung durch Fazljija, Hanna, Burkamp und Richter doch noch entreißen. Acht Minuten vor dem Abpfiff glich Oberlohber­g doch noch aus. DJK Vierlinden II – Wacker Dinslaken 4:2 (0:0): Innerhalb von 20 Minuten nach der Pause gelang der DJK durch Hukanovic, Plückelman­n, Drippe und Aslan der Sieg. SV Genc Osman II – Gelb-Weiß Hamborn 2:2 (2:1): Eine gerechte Punkteteil­ung. Genc führte zweimal durch Tezcan und Karabulut, Hamborn glich jeweils durch Freymann aus.