Rheinische Post Duisburg

Torwartfeh­ler vermasselt Meiers Debüt beim KFC

-

DUISBURG (ths) Norbert Meiers Debüt als Trainer des KFC Uerdingen ist nicht von Erfolg gekrönt gewesen. Der Drittligis­t mit Aufstiegsa­mbitionen kam gegen Mitaufstei­ger TSV 1860 München nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus. Roberto Rodriguez, Winterzuga­ng vom Europa League-Teilnehmer FC Zürich, brachte die Uerdinger mit einem abgefälsch­ten Schuss kurz nach der Pause in Führung, doch nur fünf Minuten später rutschte KFC-Torhüter René Vollath der Ball durch die Hände. „Das war mein Fehler“, gestand der Keeper, während Trainer Meier sagte, Verteidige­r Dominic Maroh habe den Freistoß verhindern müssen. Dass die Gastgeber ab der 65. Minute in Überzahl agierten, ohne sich jedoch eine zwingende Chance zu erspielen, war für die 5.560 Zuschauer enttäusche­nd, nicht aber für Meier: „Es weiß doch jeder, wie schwer es gegen zehn Mann ist, die dann noch enger zusammen rücken und alles geben.“Im Gegenteil, es war ihm ein Dorn im Auge, dass seine Mannschaft sich auskontern ließ und das Spiel am Ende beinahe sogar verloren hätte: „Sekt oder Selters – das geht nicht. Auch der eine Punkt ist wichtig.“So wurde nach drei Niederlage­n in Folge zwar die Negativser­ie gestoppt, aber der Auftakt zur erhofften Siegesseri­e lässt noch auf sich warten.