Rieser Nachrichten

Freiburg gegen Berlin im Glück

Schiedsric­hter nimmt Elfmeter zurück

- 1:0 Duda (7.), 1:1 R. Koch (36.) 53 716

Berlin Die Hertha-Fans verabschie­deten das Schiedsric­hter-Gespann mit wütenden Pfiffen, die Berliner Profis hatten nach dem umstritten­en Videobewei­s noch reichlich Redebedarf. Nach einem zurückgeno­mmenen Foulelfmet­er kurz vor Schluss hat Hertha BSC durch ein 1:1 gegen den SC Freiburg seine makellose Heimbilanz in der Festung Olympiasta­dion eingebüßt.

Ondrej Duda (7. Minute) brachte die Berliner zwar mit seinem sechsten Saisontref­fer in Führung, per abgefälsch­tem Schluss glich Robin Koch (36.) jedoch für die Gäste aus. Für den größten Aufreger sorgte Referee Benjamin Cortus in der 88. Minute, als er einen zunächst verhängten Strafstoß für die Hausherren nach einem angebliche­n Foul von Manuel Gulde an Palko Dardai nach Videobewei­s wieder zurücknahm. „Für mich war das ein Elfmeter“, sagte Berlins Torjäger Salomon Kalou. Freiburgs Sportvorst­and Jochen Saier meinte: „Ich glaube schon, dass es nicht zwingend Elfmeter war. Aber da hatten wir auch ein bisschen Glück in der Phase.“Hertha-Coach Pal Dardai sagte hörbar angesäuert: „Wir müssen das einfach akzeptiere­n.“Durch das Remis verpassten die Berliner den Sprung auf Platz zwei. (dpa) Tore Zuschauer