Saarbruecker Zeitung

FCH ist gegen Trier von der Rolle

Regionalli­ga: Homburg verliert zuhause mit 0:2 – Schwache erste Halbzeit

- Von SZ-Mitarbeite­r Ralph Tiné

Das hatte sich der FC Homburg ganz anders vorgestell­t. Gegen Eintracht Trier setzte es gestern Abend im Waldstadio­n die erste Saison-Niederlage. Und die war verdient. Danach war FCH-Kapitän Andreas Gaebler ratlos.

Homburg. Der erste Heimsieg sollte es werden. Am Ende wurde es die erste Niederlage der Saison. Mit 0:2 hat Fußball-Regionalli­gist FC Homburg gestern Abend gegen Eintracht Trier verloren. Vor 1556 Zuschauern im Homburger Waldstadio­n war es eine verdiente Niederlage.

Die erste Hiobsbotsc­haft erreichte die Homburger Anhänger bereits vor dem Anpfiff. Auf der Mannschaft­saufstellu­ng fehlte überrasche­nd Emil Noll. Der Innenverte­idiger musste die Platzwunde, die er sich am letzten Spieltag zugezogen hatte, nähen lassen. Für ihn rückte Azur Velagic bei den Grün-Weißen in die Abwehr.

Die Partie war noch keine zwei Minuten alt, als Tim Stegerer die große Chance zur Homburger Führung hatte. Doch mit seinem Schuss aus gerade mal zwei Meter Torentfern­ung traf der Linksverte­idiger den Trierer Muhammet Karpuz auf der Torlinie. Danach hätten die Gäste allerdings gleich mehrmals in Führung gehen müssen. In der 13. Minute schoss Triers Christoph Anton aus acht Metern neben das leere Homburger Tor. Vier Minuten später verpasste Patrick Lienhart aus halbrechte­r Position. Nach 25 Minuten konnten sich die rund 150 Trierer Fans zum dritten Mal die Haare raufen. Diesmal war es wieder Anton, der allein vor FCH-Torwart David Buchholz auftauchte, jedoch erneut neben den gegnerisch­en Kasten schoss.

Sechs Minuten später hatte wieder Stegerer die Chance, die Gastgeber in Führung zu bringen. Aber die Nummer sechs der Homburger traf aus zwölf Metern den Ball nicht richtig. Dass Robin Garnier in der 43. Minute schließlic­h die 1:0-Führung für die Gäste erzielte, war angesichts der Chancenver­teilung verdient. Der Ex-Homburger Dennis Gerlinger hatte den Ball vor Buchholz quer gelegt, so dass der Torschütze nur noch vollenden musste.

Vier Minuten nach dem Seitenwech­sel hatte Kai Hesse die Gelegenhei­t zum Ausgleich, scheiterte mit seinem Kopfball aber an der Querlatte. Gegen nun tiefer stehende Gäste drängten die Hausherren auf den Ausgleich. In der 53. Minute war es erneut Hesse, der aus knapp 20 Metern das Trierer Tor nur knapp verpasste. Vier Minuten später reagierte Buchholz auf der anderen Seite hervorrage­nd, als er gegen einen Kopfball von Triers Christian Telch einen Zwei-Tore-Rück- stand verhindert­e. In der 61. Minute war es dann aber doch soweit. Mit einem Drehschuss aus acht Metern, der zur 2:0-Führung für die Eintracht einschlug, krönte Gerlinger die Rückkehr zu seinem alten Verein. Bei diesem Ergebnis blieb es bis zum Abpfiff.

Andreas Gaebler war nach dem Spiel bedient: „Aufgrund der ersten Halbzeit war es eine absolut verdiente Niederlage. Die ganze Mannschaft war nicht auf der Höhe – ich habe keine Ahnung, warum“, gestand der Homburger Kapitän.

?? FOTO: SCHLICHTER ?? Triers Robin Garnier und der Homburger Tim Stegerer gehen in diesem Zweikampf mit zusammenge­kniffenen Augen zur Sache. Garnier schoss das 1:0, Stegerer vergab gute Chancen.
FOTO: SCHLICHTER Triers Robin Garnier und der Homburger Tim Stegerer gehen in diesem Zweikampf mit zusammenge­kniffenen Augen zur Sache. Garnier schoss das 1:0, Stegerer vergab gute Chancen.