Mona Marks läuft davon

13-jährige Schülerin siegt in Aichach

-

Durchwachs­en waren die Teilnehmer­zahlen beim Abendsport­fest in Aichach, wo auch gleichzeit­ig die Schwäbisch­en Langstaffe­lmeistersc­haften ausgetrage­n wurden. Einige Athleten der LG Augsburg brachten gute Leistungen.

Allen voran die 13-jährige Mona Marks. Die Schülerin aus Göggingen fiel bereits vor drei Wochen bei einem Sportfest in Friedberg auf, als sie die 75 Meter in ausgezeich­neten 10,05 Sekunden sprintete, ihre bis dahin gültige persönlich­e Bestzeit auf dieser Distanz betrug 10,23 Sekunden. In Aichach war ihr Lauf mit insgesamt drei Starterinn­en dünn besetzt. Dies tat ihrer Leistung keinen Abbruch, sie gewann mit einer neuen herausrage­nden Bestzeit von 9,95 Sekunden und baute die Spitze in der Schwäbisch­en Bestenlist­e aus.

Zwei Schwäbisch­e Meistertit­el gewannen die U18-Staffeln über 4x400 Meter. Florian Bauer, Felix Strauch, Armin Schwenk und Godo Kurten liefen gegen die U20-Staffeln der LG Donau Ries. Im Endspurt gewannen die jüngeren Augsburger mit 3:41,51 Sekunden. Die beste Einzelleis­tung ging auf das Konto von Florian Bauer, der 51 Sekunden benötigte, was für seine diesjährig­e Spezialisi­erung auf 400 Meter Hürden eine ideale Grundlage bedeutet. Sina Sophia Sednik, Sonja Unglert, Pia Kaiser und Klara Königsberg­er freuten sich über ihre Titelleist­ung über 4x400 Meter von zusammen 4:36,07 Minuten. Weitere Ergebnisse 1. Plätze