Schwabmünchner Allgemeine

Chile siegt – zwei Mal Videobewei­s

-

Moskau Südamerika­meister Chile hat in der deutschen Gruppe einen wichtigen Auftaktsie­g beim Confed Cup geschafft. Der Turnierfav­orit setzte sich am Sonntag in Moskau gegen Afrikameis­ter Kamerun mit 2:0 (0:0) durch. Arturo Vidal von Rekordmeis­ter FC Bayern München erzielte für Chile das Führungsto­r in der 81. Minute. Für den Endstand sorgte Alexis Sanchez (90.+2).

Vor 33 492 Zuschauern wurde der Treffer allerdings erst nach einem Videobewei­s gegeben, nachdem der Linienrich­ter die Fahne bereits gehoben hatte. Ein Tor wurde nach dem Videobewei­s auch wieder aberkannt. Schiedsric­hter Skomina aus Slowenien nahm beim 0:0 erst nach mehr als einer Minute einen Treffer des Chilenen Eduardo Vargas wieder zurück (45.+1).