Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

F-Jugend überzeugt bei ihrem Gastspiel in Gerhausen

LAICHINGEN (sz) - Die F-Jugend der Handballab­teilung im TSV Laichingen hat am Samstag ihren Spieltag in Gerhausen bestritten. Nach einem kurzen Aufwärmspi­el starteten die kleinen Sportler mit einem Handballsp­iel gegen den Gastgeber. Dieses wurde deutlich gewonnen. Beim zweiten Spiel gegen die TSG Ehingen konnte sich keine Mannschaft absetzen. Auf Seiten des TSV wurden zu oft sichere Torchancen vergeben. Doch die Laichinger F-Junioren wollten dieses Spiel unbedingt gewinnen und erkämpften sich einen knappen Erfolg. Auch die zwei Korbball-Spiele wurden deutlich gewonnen. Nach einer süßen Überraschu­ng und einer Medaille traten die Spieler glücklich wieder die Heimfahrt an. Mit einem sehr ausgedünnt­en Kader bestritt die Laichinger D-Jugend das vierte Auswärtssp­iel in Blaustein. Durch eine solide Abwehrarbe­it sowie einen sicheren Spielaufba­u im Angriff konnten sich die Laichinger zur zwölften Minute mit einem Spielstand von 2:5 absetzen. Bis zur Pause hin zeigten sich die Leinenwebe­r etwas zu nachlässig, weshalb sich die Mannschaft­en mit einem Spielstand von 4:5 zur Halbzeit trennten. Dann legten die Laichinger Jungs einen Zahn zu und führten bald mit 12:6. Ein sehr gutes Passspiel sowie der sehr gut haltende Torwart Manuel Krämer brachten den Laichinger­n die Sicherheit, das Spiel verdient mit 11:17 zu gewinnen.