Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Devils stemmen sich gegen die Niederlage­n

Eichhockey: Nach Nullpunkte-Wochenende ist Aufstieg für VfE Ulm/Neu-Ulm so gut wie sicher weg

- Von Marc Sayle

SCHWEINFUR­T/ULM - Der VfE Ulm/Neu-Ulm muss den Aufstieg in die Eishockey-Bayernliga nach einem Nullpunkte-Wochenende so gut wie sicher abschreibe­n. Die Devils verloren am Samstag beim ERV Schweinfur­t mit 1:2 (1:1/0:0/0:1) und am Sonntag auch das Heimspiel gegen Pfaffenhof­en mit 3:4.

Dabei verpennten die Devils den Start in die Partie und lagen nach einem ganz schwachen ersten Drittel mit 0:3 hinten. Anschließe­nd konnten sie das Spiel allerdings offener gestalten und waren nach den Treffern von Dominik Synek, Peter Brückner und Michael Simon eine Minute vor dem Ende bis auf ein Tor ran gekommen. Der Ausgleich gelang ihnen aber nicht mehr, obwohl sie den Torhüter vom Eis nahmen.

In Schweinfur­t verpassten die Devils durch mangelnde Kaltschnäu­zigkeit vor dem Tor einen durchaus möglichen Sieg. Die einheimisc­hen Mighty Dogs erwischten den besseren Start und gingen früh in Überzahl in Führung (5.). Die Devils schafften aber nach einer Viertelstu­nde ebenfalls in numerische­r Überzahl den verdienten Ausgleich. Einen Schuss von Dominik Synek von der blauen Linie fälschte Peter Brückner zur Freude der 50 mitgereist­en Fans zum 1:1 ab. Im Mitteldrit­tel waren die Devils dem zweiten Treffer näher als die Gastgeber, die zwischenze­itlich eine Auszeit nahmen. Jakob Schwarzfis­cher hatte trotzdem nach 38. Minuten die Riesenchan­ce zur Führung, als er allein auf den Kasten des ERV zustürmte, aber am Torhüter scheiterte.

Im letzten Durchgang fingen sich die Devils zu viele Strafzeite­n ein, wobei einige Pfiffe schwer nachzuvoll­ziehen waren. So spielten die Gäste acht der ersten zwölf Minuten in Unterzahl. Als sie dann wieder komplett auf dem Eis waren, kassierten sie vor 600 Zuschauern das entscheide­nde Tor. Trotz der Niederlage war der Vorstands-Vize Georg Meißner zufrieden: „Wir haben eine tolle Mannschaft­sleistung gezeigt. Uns hat lediglich das Glück gefehlt.“

?? FOTO: HÖRGER ?? Die Eishockey-Devils (rechts Nicklas Dschida) stemmten sich auch gegen Tabellenfü­hrer Pfaffenhof­en gegen die Niederlage.