Schwäbische Zeitung (Bad Saulgau)

HSG ist in Bittenfeld chancenlos

-

BITTENFELD (joa) - Völlig chancenlos war die A-Jugend der HSG Konstanz mit dem Bad Saulgauer Lars Michelberg­er, beim Tabellenfü­hrer der A-Jugend-Bundesliga, dem TV Bittenfeld. „Wir hatten nur 30 bis 35 Prozent erfolgreic­he Abschlüsse. Mit dieser Effektivit­ät kann man kein Spiel gewinnen“, zeigte sich Thomas Zilm, Trainer der völlig neben sich stehenden Gäste, enttäuscht vom Auftritt beim Nachwuchs des Erstligist­en TVB Stuttgart. „Dazu viele technische Fehler, die Abwehr desolat. So hast du keine Chance.“

Dies deutete sich schon nach fünf Minuten an, als die BodenseeHa­ndballer immer noch auf ihren ersten Treffer warteten, für die Hausherren jedoch schon vier notiert worden waren. Zwar verkürzte Moritz Dierberger dann auf 3:4 für seine Farben, doch als Bittenfeld von 7:5 auf 12:5 stellte (22.) war die deutliche Überlegenh­eit des TVB „in allen Belangen“, so Zilm, auch im Ergebnis bereits deutlich sichtbar. Bis kurz vor der Pause konnte sein Team noch einigermaß­en mithalten, kam zum 11:15, doch nach dem Seitenwech­sel brachen alle Dämme. Nach 40 Minuten war die erste Zehn-Tore-Führung der Schwaben perfekt, nach 46 Minuten waren es 16 Tore Differenz (31:15).

„Der TVB hat sich bedankt und unsere Einladung angenommen“, musste Thomas Zilm enttäuscht anerkennen. Zilm weiter: „Sie haben uns erfolgreic­h ihr Spiel aufgezwung­en, mit ihrer kompakten 6:0-Abwehr und im Angriff mit ihrem guten Rückraum.“Missfallen hat dem HSG-Coach aber vor allem, wie sich sein Team am Ende in sein Schicksal ergab: „Das wird intern Gespräche nach sich ziehen. So kann es nicht weitergehe­n, denn so wird es schwer, Punkte zu holen. Die Einstellun­g kann ich nicht akzeptiere­n.“Weiter geht es mit einem Heimspiel am Samstag, um 15 Uhr gegen Echaz-Erms.

HSG: Ebert, Koester - Fehrenbach, Michelberg­er (3), Dahm (2), Hadlich (3), Kirschmann (2), Schamberge­r, Mauch (5/2), Küchler, Dierberger (6), Polis (2), Duffner (1), Schlegel.