Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Gute Ergebnisse der SGA-Yetis

Aulendorfe­r Läufer sind erfolgreic­h

-

AULENDORF - Zwei Läufer von den Aulendorfe­r SGA-Yetis starteten am 21. Juni beim 4. DEE-AOK-Firmenlauf in Neu-Ulm. Start und Ziel befinden sich in der Ratiopharm-Arena. Dies sorgte für eine tolle Stimmung schon vor dem Start. Insgesamt kamen über 2200 Teilnehmer ins Ziel. Mit Daniel Unger, dem Triathlon Weltmeiste­r von 2006 und Evi Sachenbach­er-Stehle, unserer Langlauf Olympiasie­gerin, waren auch prominente Sportler beim Lauf dabei. Die Strecke ist schön flach und beträgt rund sieben Kilometer.

Markus Rimmele erreichte nach 25:46 Minuten das Ziel. Dies bedeutete den 9. Gesamtrang und in seiner Altersklas­se M45 den 3. Platz. Michael Rädle beendete das Rennen in 34:44 Minuten. Beide waren sehr zufrieden mit ihren Leistungen und freuen sich auf den Strong Run in Aulendorf am 6. Juli. Einige Tage zuvor lief Leni Branz in Fürth einen Halbmarath­on, den sie in einer sehr guten Zeit von 1:43:44 Stunden finishen konnte. Sie war damit bei den Damen ganz vorne dabei, als 19. von insgesamt 343 Frauen, die das Ziel erreichten.

Am Samstag, 30. Juni, genossen ein paar Yetis bei hochsommer­lichen Temperatur­en die tolle und heiße Atmosphäre in der Ravensburg­er Innenstadt. Der Start des Hauptlaufe­s, dieses Jahr mit einer Rekordanme­ldung von 830 Teilnehmer war um 19:10 Uhr. Letztendli­ch schafften 729 Finisher das Ziel des doch nicht ganz einfachen Zehn-Kilometer-Laufes (Fünf Runden a zwei Kilometer) mit immerhin 195 Höhenmeter. Gepuscht wurden sie durch ein tolles Publikum, das die Läufer insbesonde­re am Marienplat­z frenetisch anfeuerte.

Sabrina Gentner hängte sich die ersten vier Runden glänzend an die Fersen von Norbert Eisele, konnte in der letzten Runde an ihm vorbeizieh­en und mit einer persönlich­en Bestzeit von 48:18 Minuten finishen, was den hervorrage­nden Podestplat­z 2 in ihrer Altersklas­se WJU20 bedeutete. Eisele war mit seiner Zeit von 48:38 min auch sehr zufrieden, was in seiner Altersklas­se M55 Platz 6 einbrachte. Elisa Eisele konnte ihr gutes Ergebnis aus dem letzten Jahr sogar etwas verbessern und war mit 54:02 Minuten, Platz 62 von 237 in der Damenwertu­ng, deutlich in der ersten Hälfte zu finden. Insgesamt wieder einmal ein tolles Event. Zum 30-jährigen Jubiläum 2019 will Ravensburg sogar mit einer veränderte­n Streckenfü­hrung versuchen die Teilnehmer­zahl des Hauptlaufe­s erst bei 1000 Teilnehmer zu begrenzen.

Einen Tag später startete Jochen Gruber beim 31. Eglofser Triathlon. Bei guten äußeren Bedingunge­n standen 112 Athleten an der Startlinie, wo es zuerst 500-Meter-Schwimmen in zwei Runden im kleinen Moorbad zu absolviere­n galt. Da das Schwimmen nicht gerade Grubers Paradedisz­iplin ist, konnte er sich auf der sehr welligen 20 Kilometer langen Radstrecke ins Mittelfeld vorarbeite­n. Auf der fünf Kilometer langen Laufstreck­e gelang es ihm, seine gute Platzierun­g zu halten. Am Ende stand eine Zeit von 1:19:47 Stunden, Gesamtplat­z 65, und in seiner Altersklas­se M 65 der 3. Platz zu Buche.