Schwäbische Zeitung (Bad Waldsee / Aulendorf)

Süßemilch tritt mit großen Zielen bei Bahn-DM an

U23-Radsportle­rin des RSC Biberach holt sich zweimal Bronze beim Bundesliga­rennen in Mannheim

-

BIBERACH (sz) - Laura Süßemilch, U23-Radsportle­rin des RSC Biberach, hat sich nach langer Trainingsu­nterbrechu­ng im April und Krankheit wieder auf das Rad zurückgekä­mpft. Zweimal Bronze holte sie im Bundesliga­rennen in Mannheim, in dem sie für das Team Stuttgart antrat. Nun hofft die Aulendorfe­rin auf gute Platzierun­gen bei der Bahn-DM in Dudenhofen.

Nach ihrer Trainingsu­nterbrechu­ng im April und anschließe­nd knapp zwei Wochen Krankheit stieg Süßemilch mit großem Trainingsr­ückstand wieder ins Renngesche­hen ein. „Leider war der Renneinsti­eg viel zu früh und zu intensiv, was mich wieder eine Woche Krankheit kostete“, sagt Süßemilch. „Doch seit zwei Wochen bin ich endlich wieder richtig gesund.“Bei der Straßen-DM in Einhausen wurde sie 21., womit sie sich angesichts ihres Trainingsz­ustands sehr zufrieden zeigte.

Beim Bundesliga­rennen auf der Bahn in Mannheim war die erste Disziplin das Punktefahr­en. „Die meisten Fahrerinne­n waren mit ihrem Team da, ich bin die einzige Bahnfahrer­in im Bundesliga­team Stuttgart. Deshalb wusste ich, ich muss ein sehr aktives Rennen fahren“, meinte die 21-Jährige. 48 Runden wurden in Angriff genommen, alle sechs Runden gab es Wertungen. Nur die ersten vier Fahrerinne­n bekamen Punkte. Bereits am Anfang ersprintet­e sich Süßemilch einige Punkte. Vier Fahrerinne­n gelang es, einen Rundengewi­nn einzufahre­n. Süßemilch wusste, dass sie handeln musste, um auf das Treppchen zu kommen. Vier Runden vor Schluss umrundete sie das Feld und sicherte sich dafür 20 Punkte. Mit 30 Zählern fuhr Süßemilch am Ende auf Rang drei.

Das zweite Rennen wurde als Madison über 70 Runden ausgetrage­n. Süßemilch fuhr wieder aufs Podium. „Die Ergebnisse haben mir viel Motivation und Kraft für die Bahn-DM gegeben“, so Süßemilch. Diese ist ab Donnerstag in Dudenhofen.

?? FOTO: GERRIT MARTIN ?? Sicherte sich zweimal Bronze beim Bundesliga­rennen in Mannheim: Laura Süßemilch.