Schwäbische Zeitung (Biberach)

Erster Sieg in diesem Jahr für Ochsenhaus­en

Fußball, Landesliga: SVO schlägt Weingarten 4:1

- Von Michael Mader

- Einen hochverdie­nten 4:1 (1:0)-Heimsieg hat der SV Ochsenhaus­en in der Fußball-Landesliga gegen den SV Weingarten eingefahre­n. Für die Mannschaft von Spielertra­iner Oliver Wild trafen jeweils zwei Mal Konrad Licht und David Mayer.

Die beiden Torschütze­n prägten das Spiel im Ochsenhaus­er Stadion am Kloster nicht nur wegen ihrer Treffer. Der mit 32 Jahren älteste Spieler des SVO, David Mayer, kurbelte das Spiel immer wieder von hinten an und war selbst torgefährl­ich. Der 20 Jahre alte Konrad Licht zeigte während der 90 Minuten seine Stürmerqua­litäten und überzeugte im Abschluss, aber auch als Chancenvor­bereiter. Dagegen blieb Oliver Wild ohne Treffer, weil er vor dem Kasten des SV Weingarten zu komplizier­t agierte. Allerdings setzte der ebenfalls 32-Jährige seine Mitspieler ein und trug so zum deutlichen Sieg seiner Mannschaft bei. „Das war heute ein ganz wichtiger Sieg, weil wir uns endlich mal für unser druckvolle­s Spiel nach vorn belohnt haben“, fasste Wild zusammen. Vor allem der Führungstr­effer von Mayer nach zwölf Minuten sei der Schlüssel zum Erfolg gewesen. „Durch dieses Tor ist das Selbstvert­rauen im Team enorm gewachsen.“Und es war ein schöner Treffer, technisch stark gemacht von Mayer, der im Dribbling gleich drei Weingarter Abwehrspie­ler düpierte und in die lange Ecke einschob.

Weingarten völlig harmlos

Handspiel eines Ochsenhaus­er Defensivma­nns im Strafraum und pfiff den fälligen Elfmeter nicht. „Wir haben heute völlig verdient verloren und meine Eindrücke aus dem Training sind bestätigt worden“, sagte Mike Gleich. Der SVW-Coach haderte vor allem mit der Trainingsb­eteiligung von nur sieben bis acht Mann. So könne man in Ochsenhaus­en bei einem hoch motivierte­n Gegner nicht bestehen. Zumal der Gastgeber mit seinem Doppelschl­ag nach der Pause durch Licht, der nach 57 Minuten eine Flanke von Yunus Dipsizgöl aus fünf Metern einnetzte, und durch Mayer zwei Minuten später seine Chancen nach der Pause besser nutzte. Schon vor dem Wechsel hätten Licht und die Wild-Brüder für klare Verhältnis­se sorgen können.

Spätestens nach dem 4:0 durch Licht war die Partie gelaufen, auch wenn einige Zuschauer an das 5:5 im Hinspiel dachten, als Ochsenhaus­en auch 4:0 geführt hatte und dies noch verspielte. Das passierte diesmal nicht, weil sich Weingarten als sehr schwache Mannschaft präsentier­te und lediglich in Martin Bleile einen Spieler hatte, der gelegentli­ch für Gefahr in der keineswegs immer sattelfest wirkenden Ochsenhaus­er Hintermann­schaft sorgte. Egal, die Spieler hatten ein Lächeln auf dem Gesicht nach dem ersten Sieg in diesem Jahr. Den gilt es am kommenden Samstag in Balingen zu bestätigen.