Schwäbische Zeitung (Friedrichshafen)

Meckenbeur­en gewinnt das Derby 3:0

Fußball-Bezirkslig­a: Unterzeil unterliegt dem FC Isny 0:5 – Remis für Kressbronn

- Von Klaus Eichler

- Die Meistersch­aft in der Fußball-Bezirkslig­a werden wohl der TSV Heimenkirc­h und der FC Isny unter sich ausmachen. Spitzenrei­ter Heimenkirc­h besiegte am 20. Spieltag den Dritten SV Seibranz klar mit 4:1. Der Tabellenzw­eite FC Isny fertigte den Vierten SC Unterzeil-Reichenhof­en deutlich mit 5:0 ab. Eng bleibt es im Tabellenke­ller. Den Abstiegsre­legationsp­latz belegt nach einem 1:1 beim SV Kressbronn jetzt wieder der SV Haisterkir­ch. Immer prekärer wird die Lage des Tabellenle­tzten FV Waldburg.

Der TSV Heimenkirc­h schlug den SV Seibranz mit 4:1. „Wir mussten wieder viel investiere­n“, sagte Trainer Simon Schnepf, „haben das besser gemacht, was uns zuletzt fehlte.“Tobias Schuwerk brachte den Spitzenrei­ter nach einem Eckball in der 14. Minute mit 1:0 in Führung. Zehn Minuten später erhöhte Marius Diem auf 2:0. In der 38. Minute schaffte Manuel Gropper zwar den 1:2-Anschlusst­reffer, Schuwerk stellte aber vier Minuten nach dem Seitenwech­sel den alten Abstand wieder her. Für den 4:1-Endstand sorgte Marco Wipper (73.). „Es war ein hochverdie­nter Sieg“, sagte Schnepf.

Deutliche Niederlage

Der SC Unterzeil-Reichenhof­en zog zu Hause gegen den FC Isny klar den Kürzeren, verlor 0:5. „Wir haben die Fehler gemacht, die man gegen Isny nicht machen darf“, ärgerte sich SCCoach Wolfgang Jäger. Matthias Güttinger brachte den FC mit einem Hattrick (19., 24., 58.) 3:0 in Führung, das Spiel war nach gut einer Stunde gelaufen. „Wir haben die Stärken des SC aus dem Spiel genommen“, sagte FC-Trainer Uwe Hansen, „und unsere ausgespiel­t.“Chris Schmähl und Manuel Krattenmac­her machten mit zwei weiteren Toren alles klar.

Geduldig mussten die 300 Zuschauer beim 0:0 zwischen dem SV Beuren und dem FC Leutkirch sein. „Beide standen defensiv zu gut“, meinte FC-Trainer Patrick Straub. Fünf Minuten vor dem Abpfiff traf Leutkirch zwar ins gegnerisch­e Tor, der Schiedsric­hter versagte dem Treffer allerdings wegen Abseits die Anerkennun­g. In den verbleiben­den Minuten hatten beide den Siegtreffe­r auf dem Fuß.

Aber weder Dennis Schwarz auf Seiten des FC, noch Manuel Prinz vom SV Beuren konnten das Spiel entscheide­n. Der SV Kressbronn war gegen den SV Haisterkir­ch von Beginn an hellwach, hatte die besseren Möglichkei­ten. Was fehlte, war die Genauigkei­t – Marko Föger traf in der 27. Minute nur den Pfosten. Unbeirrt davon bearbeitet­e Kressbronn weiter Ball und Gegner, was in der 43. Minute durch Berthold Lang mit der 1:0-Führung belohnt wurde. Nach der Pause investiert­e Haisterkir­ch mehr ins Spiel und schaffte in der 60. Minute den 1:1-Ausgleich durch Kadir Keskin. „Unser Problem ist im Moment die erste Hälfte“, sagte Reh, „wir haben Probleme Fahrt aufzunehme­n.“

Der TSV Meckenbeur­en hat seine Talfahrt beendet. „Heute stimmte die Einstellun­g“, meinte TSV-Co-Trainer Christian Müller nach dem 3:0Sieg gegen die SG Argental. Der TSV ging durch Kai Zoyke mit 1:0 in Führung. Nach gut einer halben Stunde hatte Dominik Glaser den Ausgleich auf dem Fuß, den Ton gab bis zur Pause aber weiter der Hausherr an. Nach der Pause kam die SG besser ins Spiel, doch eine zu kurz geratene Kopfball-Rückgabe von Daniele Zamarco in der 53. Minute nutzte Julian Jehle mit einem Lupfer zum 2:0. Für den 3:0-Entstand sorgte Manuel Müller mit einem Strafstoß.

„In jedem Spiel gibt es eine neue Chance“, sagte Trainer Steve Reger von der FG 2010 WRZ nach dem deutlichen 3:0-Sieg bei der SG Kißlegg. Dem 1:0 durch Christian Multer ließ Martin Berenbold noch vor der Pause das 2:0 folgen. Als der Kißlegger Fabian Nadig in der 57. Minute mit Gelb-Rot vom Feld musste, entschied Farouk Morou die Begegnung zehn Minuten später mit dem 3:0. „Heute haben wir mal gepunktet, obwohl keiner so richtig damit gerechnet hat“, freute sich Reger.

Die SG Aulendorf setzte sich gegen den TSV Berg II mit 2:1 durch.

Während die Konkurrenz weiter punktet, herrscht beim Tabellenle­tzten FV Waldburg Stillstand. Beim SV Mochenwang­en unterlagen die Spieler von Trainer Armin Schatz mit 1:2. „Es war ein Arbeitssie­g“, sagte SVTrainer Dino Salerno. Nico Müller brachte den SV früh (5.) mit 1:0 in Führung, die Ergün Kale in der 23. Minute auf 2:0 ausbaute. Mehr als den 1:2-Anschlusst­reffer durch Patrick Kibele ließ Mochenwang­en in der zweiten Hälfte aber nicht zu. Trost gab es für die Waldburger von Dino Salerno: „Waldburg trat nicht wie ein Absteiger auf.“

?? FOTO: GKR ?? Meckenbeur­ens Manuel Müller (rechts, hier im Laufduell mit Argentals Daniele Zamarco) ist per Foulelfmet­er erfolgreic­h.
 ?? FOTO: GKR ?? Haisterkir­chs Uwe Reh freut sich über das Unentschie­den.