Schwäbische Zeitung (Leutkirch / Isny / Bad Wurzach)

Weingarten hängt weiter unten fest

-

WEINGARTEN (tk) - Die Handballer­innen des TV Weingarten warten weiter auf den ersten Sieg nach der Weihnachts- und WM-Pause. Am Samstag verlor der TVW sein Heimspiel in der Landesliga gegen die TSG Schnaithei­m trotz Führung zur Pause mit 18:25 und bleibt Drittletzt­er der Tabelle.

Die TVW-Handballer­innen schaffen es nicht, ein Spiel konstant über 60 Minuten zu bestreiten. Wieder gaben sie am Samstag in der zweiten Halbzeit eine Führung aus der Hand und kassierten die neunte Niederlage im 16. Saisonspie­l. Dabei lag Weingarten in der ersten Halbzeit nie in Rückstand. Stephanie Schneider brachte den TVW in der ersten Minute in Führung. Zunächst glich Schnaithei­m fünfmal aus, dann hatte Weingarten eine starke Phase. Sarah Bauknecht, Barbara Koch und wieder Bauknecht mit drei Siebenmete­rn in Folge sowie Johanna Jassniger und Koch aus dem Spiel heraus machten aus dem 5:5 eine 10:5-Führung (24. Minute).

Doch diese Führung schmolz bis zur Pause auf zwei Treffer zusammen (11:9). In der zweiten Halbzeit kam Weingarten dann zunächst überhaupt nicht in die Gänge. Schnaithei­m gelang nach dem 7:11Rückstan­d in der 27. Minute bis zur 38. Minute ein 7:0-Lauf. Vor allem Hanna Barth, die auf zwölf Treffer kam, bekamen die Weingarten­erinnen überhaupt nicht in den Griff.

Auch die Auszeiten von TVWTrainer Daniel Kühn verpufften. In der 51. Minute war die Partie in der Großsporth­alle beim Stand von 19:14 entschiede­n. Der Tabellensi­ebte Schnaithei­m feierte einen verdienten 24:17-Auswärtssi­eg.

Pfahl, Spänle; Kübler (5), Bauknecht (5/3), Koch (3/1), Schneider (2), Zimmermann (2), Jassniger (1), Hämmerle, Przesadna, Paul, Petrova.

TVW:

Landesliga: VfL Kirchheim – TSB Ravensburg 32:28 (13:11) Kreisliga: TG Bad Waldsee – BW Feldkirch II 19:14 (9:9), TV Weingarten II – HSG Friedrichs­hafenFisch­bach II 33:26 (17:14), TV Gerhausen III – TSB Ravensburg II 26:27 (10:11) Frauen-Bezirkskla­sse: TV Weingarten II – TV Kressbronn 10:22 (9:7), HCL Vogt – SV Schemmerho­fen 33:21 (19:9) Frauen-Kreisliga: TSG Leutkirch – TSB Ravensburg 12:31 (9:14)