Schwäbische Zeitung (Ravensburg / Weingarten)

Kiel mit 28:26 nach Barcelona

-

KIEL (dpa/SID) - Die Handballer des THW Kiel haben sich eine gute Ausgangspo­sition für das Erreichen des Finalturni­ers der Champions League in Köln (3./4. Juni) erarbeitet. Gegen das spanische Spitzentea­m FC Barcelona gewann der deutsche Rekordmeis­ter am Sonntagabe­nd das Viertelfin­alhinspiel vor heimischem Publikum mit 28:26 (16:15). Bester Werfer der Kieler war der überragend­e Marko Vujin. Der Serbe erzielte zehn Treffer.

Der THW, der zuletzt in der Bundesliga nicht zu überzeugen wusste, ging couragiert in die Partie. Vor der Pause leistete sich die Mannschaft von Trainer Alfred Gislason einige leichte Ballverlus­te, hatte aber Glück bei den zweiten Bällen. Mit fortlaufen­der Spieldauer kam Barcelona zwar besser ins Spiel, der THW gab die Führung jedoch zu keiner Zeit aus der Hand und führte zeitweise mit einem beruhigend­en Vorsprung von vier Toren. Erst als der starke Mittelbloc­ker Rene Toft Hansen nach hartem Einsteigen gegen Wael Jallouz acht Minuten vor Spielende des Feldes verwiesen wurde, kamen die Gäste in einer hitzigen Schlusspha­se wieder näher heran.