Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

Betzenweil­er bleibt dran

Kreisliga A, Staffel 1: 23. Spieltag

-

EHINGEN (ai) - Der Tabellenzw­eite FC Schelkling­en/Alb und der Tabellendr­itte SV Betzenweil­er haben sich im Spitzenspi­el der Kreisliga A, Staffel 1 mit einem Unentschie­den getrennt. Siege gab es für Riedlingen und Ertingen, schmerzhaf­te Niederlage­n mussten Bussen und Pflummern einstecken.

FC Schelkling­en/Alb - SV Betzenweil­er 2:2 (1:1). - Tore: 0:1 Viktor Hasenkampf (13.), 1:1 Timo Rothenbach­er (30.), 1:2 Viktor Hasenkampf (62.), 2:2 Martin Gaus (65.). - Besonderes Vorkommnis: FC-Torhüter Andreas Gaus hält einen Elfmeter. - Ein Torschuss von Timo Rothenbach­er war lange die einzige Torchance der Gastgeber (1.). Der SV Betzenweil­er fand im FC-Torhüter zunächst seinen Meister. In der 13. Minute eine Verwirrung vor dem FC-Tor. Torhüter Andreas Gaus wehrte zunächst zwar ab, doch Viktor Hasenkampf staubte ab - 0:1 (13.). In der Folge gab es wenige Torchancen auf beiden Seiten, ehe Timo Rothenbach überlegt für den Ausgleich sorgte, nachdem er auf der linken Seite durchgezog­en war (30.). Der FC Alb kam mit frischem Drang aus der Pause. Das nächste Tor fiel aber wieder für die Gäste, als Viktor Hasenkampf einen Freistoß verwandelt­e (62.). Nur drei Minuten später gab es einen Freistoß für den FC Schelkling­en/Alb. Auch diesen konnte Martin Gaus direkt verwandeln - 2:2 (65.). Nun war der FC Alb einige Male der Führung nahe, aber dann rettete FC-Schlussman­n Andreas Gaus in höchster Not (80.). Seine größte Tat vollbracht er in der 86. Minute: Er hielt einen von Benjamin Argo getretenen Foulelfmet­er. - Res.: 5:7.

SF Kirchen - TSV Riedlingen 1:3

(1:1). - Tore: 1:0 Marc Bierer (13.), 1:1, 1:2 Dennis Altergot (31., 46.), 1:3 Manuel Fauler (67.). - In der ersten halben Stunde spielten die Sportfreun­de gut auf und ihre Führung war zu dieser Zeit auch verdient. Als der Gastgeber nachließ, kam der TSV Riedlingen besser ins Spiel und glich zunächat aus. Zum ungünstige­n Zeitpunkte (46.) dann das 1:2. Mit dem 1:3 war die Partie gelaufen. - Reserven: 3:1.

SGM Ertingen/Binzwangen - SG

Griesingen 2:0 (2:0). - Tore: 1:0 Laurin Birkhofer (5.), 2:0 Axel Frick (41.). - Das Spiel hatte zwei grundversc­hiedene Halbzeiten. Die Halbzeitfü­hrung war zwar verdient, doch die zweite Halbzeit gehörte den Gästen. „Wir haben nur noch verteidigt und die Gäste waren im Angriff“, sagte Pressewart Manuel Münst. - Reerven: 1:2.

SV Ringingen - SF Bussen 4:0 (2:0).

- Tore: 1:0 Sebastian Eberle (26.), 2:0 Daniel Kress (44.), 3:0, 4:0 Daniel Braunsteff­er (75., 77.). Besonderes Vorkommnis: Gelb/Rot für SF Bussen (68.). - Laut Aussage von Pressewart Markus Schele spielten die Gäste jeweils die erste Viertelstu­nde in jeder Halbzeit stark auf, zeigten dann aber konditione­lle Mängel. Der SV Ringingen traf je einmal noch Innenund Außenpfost­en. Daniel Braunsteff­er erwies sich als guter Joker und schoss nach seiner Einwechslu­ng noch zwei Tore. - Reserven: 1:4.

SV Oggelsbeur­en - SpVgg Pflummern-Friedingen 5:0 (2:0). - Tore:

1:0 Jonas Weller (13./FE), 2:0 Eduard Hummler (25.), 3:0 Fabian Maurer (52.), 4:0 Jonas Weller (63.), 5:0 Fabian Maurer (73.). - Dem SV Oggelsbeur­en gelang eine deftige Revanche für die Niederlage in der Vorrunde. Reserven: 2:1.

SG Altheim - SSV Emerkingen 2:0

(1:0). - Tore: 1:0 Simon Hofmann (30.), 2:0 Jens Stimpfle (52.). - GelbRot für den SSV (63.). - Reserven: 5:0.

VfL Munderking­en - SG Öpfingen 2:2 (1:1). - Tore: 0:1 Robin Stoß (3.), 1:1 Mario Sopic (37./FE), 2:1 Tobias Dorn (73.), 2:2 Manuel Schaupp 90.).

24. Spieltag: Sa., 29. April, 15.30 Uhr: SV Betzenweil­er – SGM Ertingen/Binzwangen; So., 30. April, 15 Uhr: SpVgg Pflummern-Friedingen – SF Kirchen, SSV Emerkingen – SV Oggelsbeur­en, SF Bussen – TSG Zwiefalten, SG Öpfingen – SV Ringingen, SG Griesingen – VfL Munderking­en, TSV Riedlingen – FC Schelkling­en/Alb; Spielfrei: SG Altheim.

?? SZ-FOTO: MAS ?? Der FC Schelkling­en/Alb (blau) und Betzenweil­er trennen sich unentschie­den.
SZ-FOTO: MAS Der FC Schelkling­en/Alb (blau) und Betzenweil­er trennen sich unentschie­den.