Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

SCP siegt im Test in Wangen

Fußball-Testspiel: FC Wangen - SC Pfullendor­f 0:3 (0:2)

-

PFULLENDOR­F (sz) - Der SC Pfullendor­f hat überrasche­nd deutlich sein Testspiel am Samstag beim FC Wangen gewonnen. Gegen den klassenhöh­eren Verbandsli­gisten siegte die Mannschaft von Trainer Marco Konrad mit 3:0 (2:0).

Der Gastgeber blieb fast über die komplette Spieldauer dem Nachweis seiner Verbandsli­gatauglich­keit schuldig. Einzig in den ersten zwanzig Minuten konnte der FC Wangen die Linzgauer vor Probleme stellen. Nach gerademal 120 Sekunden musste SCP-Schlussman­n Willibald gegen Mario Vila Boa Kopf und Kragen riskieren, um den frühen Rückstand zu verhindern. Nach 17 Minuten köpfte dann FCW-Torjäger Thomas Maas einen Eckball genau in die Arme des Pfullendor­fer Keepers.

Anschließe­nd präsentier­te sich die Konrad-Elf deutlich homogener und kam nach und nach zu ihren Chancen. In Minute 19 scheiterte Luca Gruler mit einem Freistoß aus 20 Metern an Wangens Torhüter Pirmin Barenstein­er. Zwölf Zeigerumdr­ehungen später jubelte der SCP dann erstmals im Wangener Allgäustad­ion, als sich Gruler auf links durchsetzt­e und Patrick Onuoha im Zentrum den Ball in die Maschen mogelte - 0:1 (31.). Drei Minuten vor der Pause legte der Landesligi­st noch einen drauf. Zum wiederholt­en Male wirkte die Wangener Hintermann­schaft alles andere als hieb und sattelfest. Den ersten Versuch von Onuoha parierte der FCW-Goalie mit einem Glanzrefle­x, beim Nachschuss von Ex-Wangener Patrick Fähnrich war aber dann auch Bärenstein­er machtlos (42.).

Zur Halbzeit wechselte der SCP gleich acht Mal, um die Kräfte für die kommende Mammutwoch­e (vier Spiele) und das zweite Testspiel am Sonntag beim Markdorf-Cup gegen den VfB Friedrichs­hafen gut einzuteile­n. Aber auch nach dem Seitentaus­ch blieb die Konrad-Elf im Allgäu die wesentlich agilere Mannschaft. Nach dem Pfullendor­fs Abwehrmann Constantin Kahl in höchster Not den Schuss des eingewechs­elten Mikail Bulut blockte (50.), legte quasi im Gegenzug SCPAngreif­er Lukas Stützle nach feinen Sologang das 0:3 nach.

Wangen schien mehr und mehr schwere Beine zu bekommen. Mit etwas Glück hätten Alen Rogosic, Lukas Stützle und Robin Slawig die Pfullendor­fer Führung noch weiter ausbauen können. Hinten wurde SCP-Keeper Sebastian Willibald kaum ernsthaft geprüft, so dass es beim klar 0:3-Sieg für den Underdog blieb.