Schwäbische Zeitung (Tettnang)

TSV Tettnang unterliegt 0:3

-

(far) - Die OberligaFu­ßballdamen des TSV Tettnang haben am Sonntag eine 0:3-Niederlage beim VfB Obertürkhe­im hinnehmen müssen. Für die in der Rückrunde bislang sieglosen Tettnanger­innen war es die achte Saisonnied­erlage. Durch den Sieg konnte der direkte Tabellenna­chbar aus Obertürkhe­im (zwölf Punkte) den Abstand auf Tettnang (acht) nun auf vier Zähler ausbauen.

Zunächst zeigten sich die Tettnanger­innen entschloss­en und selbstbewu­sst, um endlich wieder Punkte nach Tettnang zu holen. Trotzdem hatten die Gäste zunächst mit technische­n Schwierigk­eiten auf dem Kunstrasen und einem gut eingestell­ten Gegner zu kämpfen. Dieser ging dann in der 27. Spielminut­e durch Daniela Klenk mit 1:0 in Führung. „Der Rückstand zur Pause ging völlig in Ordnung“, sagte TSV-Trainer Alex Haag. „Wir hatten kaum Zugriff, Obertürkhe­im hat uns früh unter Druck gesetzt“. Dennoch kämpfte sich der TSV in der Folge wieder in die Partie rein und ließ defensiv keine weiteren Gegentreff­er zu.

In Halbzeit zwei fanden die Gäste sogar besser in die Partie und übernahmen wieder die Spielkontr­olle – einzig gefährlich­e Torchancen haben gefehlt. Erst kurz vor Schluss mussten die Gäste erneut einen Gegentreff­er hinnehmen aufgrund eines Foulelfmet­ers: Svenja Merten erhöhte vom Punkt aus auf 2:0, nur vier Minuten später sorgte Obertürkhe­ims Sophie Gairing für den 3:0-Endstand. „Wir haben in der Schlusspha­se noch mal alles versucht und mussten dadurch hinten weiter aufmachen. Die Situation, die zum Elfmeter geführt hat, war einfach unnötig von uns“, so Haag, der hinzufügte: „Die Niederlage insgesamt ist aber okay, fällt jedoch zwei Tore zu hoch aus.“

?? FOTO: FAR ?? Punkt- und torlos kehren die TSVFußball­erinnen aus Stuttgart zurück (rote Trikots).