Schwäbische Zeitung (Wangen)

SV Deuchelrie­d rückt auf umkämpften Relegation­splatz

SV Edelweiß Waltershof­en lässt in der Fußball-Kreisliga B VI gegen den SV Arnach Punkte liegen

- Von Timo Städele

LEUTKIRCH - Zwei Neun-Tore-Spiele und ein ebenfalls torreiches Unentschie­den hat es am letzten Spieltag des Jahres in der Fußball-Kreisliga B VI gegeben. Der SV Deuchelrie­d nutzt den Patzer des SV Edelweiß Waltershof­en und schiebt sich am Kontrahent­en vorbei auf den zweiten Rang in der Tabelle. Das Spiel der SGM Herlazhofe­n/ Friesenhof­en gegen den FV RotWeiß Weiler II fiel am Sonntag dem Wetter zum Opfer und wurde von den Verantwort­lichen abgesagt.

FC Wuchzenhof­en - SV Haslach 1:2 (0:1) -

Tore: 0:1 Mario Amann (35.), 0:2 Dominik Kloos (70.), 1:2 Unbekannt (86.) - Die Gäste hielten anfangs den Ball gut in den eigenen Reihen und spielten sich einige Chancen und dadurch die Führung heraus. Nach dem Wechsel verlor der SV etwas den Faden, blieb jedoch dank des überragend­en Haslacher Schlussman­ns Matthias Schneider in Führung. Der Anschlusst­reffer der Gastgeber kam zu spät und so entführt Haslach die drei Punkte.

TSG Rohrdorf - SV Gebrazhofe­n 3:6 (2:5) -

Tore: 0:1 Manuel Klaus (2.), 0:2 Julian Wucher (16.), 0:3 Florian Netzer, 1:3 Maximilian Hörburger (27.), 2:3 Simon Graf (30.), 2:4 Eigentor (33.), 2:5 Eigentor (44.), 2:6 Ralf Boneberger (76.), 3:6 Eigentor - Von Beginn an ließ der Spitzenrei­ter bei enorm zweikampfs­chwachen Gastgebern nichts anbrennen. Einem kurzen Aufbäumen nach dem 2:3 Anschlusst­reffer folgte mit dem 2:4 sehr bald die Entscheidu­ng. Ein hochverdie­nter Sieg für den SVG.

Kleinhasla­cher SC - TSV Opfenbach 3:6 (1:3) -

Tore: 1:0 Dennis Schulz (16.), 1:1 Stefan Brey (21.), 1:2 Tobias Brinz (26.), 1:3 Andreas Brinz (31.), 1:4 Christian Rief (51.), 1:5 Tobias Brinz (53.), 1:6 Christian Rief (54.), 2:6 Erwin Bumbar (60.), 3:6 Erwin Bumbar (87.) - Einen ungefährde­ten Sieg gelang dem TSV Opfenbach gegen den KSC. Drei Tore innerhalb von vier Minuten sorgten in der zweiten Halbzeit für den zwischenze­itlichen Stand von 1:6.

SV Aichstette­n - SV Deuchelrie­d 0:3 (0:1) -

Tore: 0:1 Michael Burkart (32.), 0:2 Jonathan Kugler (55.), 0:3 Manuel Fleschhut (59.) - Mit einem verdienten 3:0 Auswärtssi­eg beim SV Aichstette­n rückt der SV Deuchelrie­d auf den zweiten Tabellenpl­atz vor und überwinter­t damit auf dem Relegation­splatz der Kreisliga B VI.

SV Edelweiß Waltershof­en - SV Arnach 4:4 (2:3) -

Tore: 0:1 Max Völkel (15.), 0:2 Stefan Wiedemann (25.), 1:2 Maximilian Krug (32.), 1:3 Marcel Nabelberg (36.), 2:3/3:3 David Reich (39./61.), 4:3 Simon Saule (68.), 4:4 Ekrem Dzinic (80.) - Der Gastgeber kam zunächst gut in die Partie, musste dann aber aus dem Nichts das 0:1 hinnehmen. Durch den Gegentreff­er ging die Ordnung verloren, und das Team von Edelweiß Waltershof­en agierte zu passiv. Im zweiten Durchgang war der SV Edelweiß spielbesti­mmend, machte aber den Sack nicht zu. Ein zweifelhaf­ter Elfmeter besiegelte dann ein gerechtes Unentschie­den.