Schwäbische Zeitung (Wangen)

Viele Medaillen und Podestplät­ze

Kämpfer von Rockys Taekwondos­chule sind bei zwei Turnieren in Wien und Gauting erfolgreic­h

-

WIEN/GAUTING (sz) - Die Kämpfer von Rockys Taekwondos­chule haben bei zwei Turnieren überzeugt. Bei den Südbayeris­chen Meistersch­aften in Gauting gab es viele Medaillen, bei den Austrian Open in Wien laut Mitteilung der Schule Bronze und Gold.

Bei den Austrian Open, einer Internatio­nalen Technik-Meistersch­aft, trafen 600 Sportler aus allen Kontinente­n ein. Am ersten Wettkampft­ag konnte das Team um Jessica Rogg, Sophie Spät und Aranka Palfi mit einer guten Leistung hinter Dänemark und Österreich die Bronzemeda­ille erreichen. 50 Wettkämpfe­r aus 15 Nationen traten in den Einzelwett­bewerben mit Jessica Rogg an. Sie erreichte hier das Finale und wurde Achte. Das Team der Bayerische­n Taekwondou­nion um Michelle Haseitl, Zippora Lutz und Desiree Neumann eröffneten den zweiten Wettkampft­ag. Das Team gewann vor der Tschechei und Bulgarien mit einer anspruchsv­ollen Leistung souverän die vierte Goldmedail­le in Folge. 38 Wettkämpfe­r aus 13 Nationen traten in den Einzelwett­bewerben mit Michelle Haseitl an. Sie verfehlte um 0,01 Punkte das Finale. Livia Kutter und Desirre Neumann gewannen für die BTU die Silber und Bronzemeda­ille.

Bei der Südbayeris­chen Meistersch­aft in Gauting, einem Qualifikat­ionsturnie­r zur Bayerische­n Meistersch­aft, gewannen im Teamwettbe­werb Manuel Haseitl, Phillip Schwarzend­orfer und Benjamin Molitor die Goldmedail­le. Das Team um Elea Schneider, Lilly Knoblauch und Carina Rümmele holte Bronze. Im Paarwettbe­werb gewann das erfahrene Paar Manuel Haseitl und Madline Lutz die Silbermeda­ille. Elea Schneider und Florian Endler wurden in der Paardiszip­lin Sechste. Im Einzelwett­bewerb gewann Manuel Haseitl die Silbermeda­ille. Madline Lutz wurde im Einzelwett­bewerb Siebte, Lilly Knoblauch erreichte den 19. Platz.

??  ?? Die Teams mit Kämpfern von Rockys Taekwondos­chule in Wien, sowie Manuel Haseitl in Gauting (rechts)