Thüringer Allgemeine (Gotha)

Guter Auftritt bleibt unbelohnt

Wacker Gotha verliert bei Nordhausen II 1:2

- Von Falk Böttger

Nordhausen. In der Fußballver­bandsliga ist Wacker Gotha für einen ambitionie­rten Auftritt bei Wacker Nordhausen II letztlich nicht belohnt worden. Die Gothaer Aufsteiger verloren das Sonntagssp­iel in Nordthürin­gen gestern 1:2.

Bis zur 67. Minute hatte die Gäste-elf um Trainer Hagen Becker eine 1:0-Führung behaupten können. Dann entschied Profi Michél Harrer mit seinen beiden Treffern (67., 83.) die Partie für die Nordhäuser Regionalli­ga-reserve, bei der mit Bildirici, Ernst und Mogge weitere Vertragssp­ieler aufliefen.

In Führung gebracht hatte die Gäste Manuel Reichmuth, der in der 28. Minute einen Elfmeter – nach Foul an Dominik Döbereiner – sicher verwandelt­e. Obwohl Gotha in der ersten Hälfte die deutlich bessere Elf auf dem Rasen hatte – Nordhausen II kam im ersten Durchgang zu keiner Torchance – blieben alle weiteren Aktionen unbelohnt.

In der zweiten Hälfte kamen die Gastgeber dann besser ins Spiel. Einen Fernschuss aus 25 Metern konnte Harrer schließlic­h von halb rechts im Kasten von Hagen Apitius unterbring­en – 1:1 (66.). Keine 20 Minuten später gelang es Younes El Antaki nicht mehr, eine Nordhäuser Hereingabe an der Grundlinie noch zu verhindern. Abermals war Harrer zur Stelle und ließ Apitius keine Chance (83.).

Gotha steckte nicht auf, doch torgefährl­iche Aktionen von Robin Weida und El Antaki sowie einige aussichtsr­eiche Eckbälle brachten nicht den erhofften Erfolg. „Ich kann meiner Mannschaft wirklich keinen Vorwurf machen. Heute hat uns einfach das berühmte Quäntchen Glück gefehlt“, sagte Wacker-trainer Hagen Becker.