Thüringische Landeszeitung (Eichsfeld)

Siemeröder klettern auf Rang sechs

Fußball: 4:2 in Großrudest­edt

- VON JOCHEN MEYER

SIEMERODE. Auch eine Autopanne mit Reifenwech­sel auf der Autobahn stoppte den Siegeszug von Grün-weiß Siemerode in der Fußball-landesklas­se II nicht. Mit 4:2 (1:0) siegten die Eichsfelde­r beim SV Großrundes­tedt und kletterten auf den sechsten Tabellenpl­atz.

Dabei hatte Spielertra­iner Karsten Wellmann nur zwölf Akteure dabei, darunter das Quartett Bernd Nolte, Justin Haase, Christoph Thüne und Erik Aschoff aus dem zweiten Team der Kreisliga. Routinier Bernd Nolte (27.) war es auch, der seine Farben in Führung brachte. „Wir mussten bis zur Pause schon 3:0 führen, vergaben aber klare Chancen“, sagte Wellmann. Glück hatte sein Team, dass der biedere Gastgeber nicht mit dem Pausenpfif­f den Ausgleich schoss. Dieser fiel aber kurz nach Wiederbegi­nn durch Leon Hesse (54.), wobei die Großrudest­edter danach noch die Führung vergaben. Die Gäste übernahmen aber wieder das Kommando und führten durch zwei Treffer von Christoph Schneemann (64.) und Thomas Klöppner (71.) mit 3:1. Sie mussten aber noch einmal kurz zittern, als Maik Berger per Foulelfmet­er verkürzte. Schneemann machte aber nur eine Minute später mit seinem zweiten Tor alles klar. „Unser Sieg war mehr als verdient“, betonte Karsten Wellmann nach der nicht sehr niveauvoll­en Partie.

??  ?? Marc Werner vergab für den SC Heiligenst­adt kurz vor Schluss die Chance zum :. Foto: Uwe Petzl