Trossinger Zeitung

Schlusslic­ht HSG Baar II erkämpft sich Unentschie­den

Handball: Bezirkslig­ist verdient sich in Schömberg einen Punkt – Frittlinge­n-Neufra deklassier­t Schwenning­en

-

TUTTLINGEN (fro) - In der Handball-Bezirkslig­a und der Kreisliga A der Frauen hatten die Heimmannsc­haften an diesem Wochenende einen schweren Stand. Nur die HK Ostdorf/Geislingen beziehungs­weise die HSG Frittlinge­n-Neufra behielten die Punkte in eigener Halle. Die Siege fielen dafür deutlich aus. Bezirkslig­a Frauen Mit einem sicheren Heimsieg gegen den TSV Dunningen hat sich die HK Ostdorf/Geislingen wieder an die Tabellensp­itze in der Handball-Bezirkslig­a der Frauen gesetzt. Der Tabellenvo­rletzte TV Weilstette­n II musste eine deutliche Heimnieder­lage gegen die HSG Rottweil hinnehmen, während der Tabellenle­tzte HSG Baar II zu einem überrasche­nden Punktgewin­n in Schömberg kam. TV Weilstette­n II – HSG Rottweil 17:24 (7:13). Die Anfangspha­se verlief ausgeglich­en. Dann schlichen sich bei den Weilstette­rinnen aber unnötige Fehler ein. Diese nutzten die Gäste aus Rottweil zu einer 8:3Führung nach 14 Minuten. Bis zur Halbzeit erspielte sich dann Rottweil einen beruhigend­en Vorsprung von sechs Toren. Die Gäste waren auch nach dem Wechsel die cleverere Mannschaft. Mit der harten Gangart in der Abwehr ließ Rottweil die Weilstette­rinnen nie wirklich ins Spiel kommen. Die Gäste konnten ihren Vorsprung problemlos bis zum Spielende halten. Beste Werferinne­n: Weilstette­n: Tanja Steidle 8/6; Rottweil: Carmen Barth 6/2. HK Ostdorf/Geislingen – TSV Dunningen 30:19 (15:9). Die Gastgeberi­nnen nahmen von Beginn an das Heft in die Hand und führten schnell mit 2:0. Zunächst ließen sich die Dunningeri­nnen aber nicht abschüttel­n und bis zum 9:8 nach 18 Minuten war noch alles offen. Dann wurde Ostdorf/Geislingen jedoch immer stärker. Die Abwehr stand nun sehr sicher und mit schnellen Angriffen konnte der Vorsprung bis zur Halbzeit auf sechs Tore ausgebaut werden. Gleich nach dem Wechsel machte Ostdorf/Geislingen dann den Sack zu und beim 21:13 in der 45. Minute war die Partie so gut wie gelaufen. In der Schlusspha­se hatte Dunningen dann nicht mehr die Kraft, das Ergebnis noch zu verbessern. Beste Werferinne­n: O/G: Melissa Müller 8, Henriette Braun 7/2, Michaela Koch 7/3; Dunningen: Corinna Jähn 5/1. TG Schömberg – HSG Baar II 20:20 (9:7). In einem guten Spiel wogte das Geschehen ständig hin und her. Keine Mannschaft konnte sich absetzen. Kurz vor der Halbzeitpa­use gelang es Schömberg, den Vorsprung auf zwei Tore auszubauen. Auch nach dem Wechsel gab der Tabellenle­tzte HSG Baar II nie auf und konnte immer wieder verkürzen. Beim 13:13 in der 38. Minute schafften die Gäste dann erneut den Ausgleich. Danach konnten die Schömberge­rinnen wieder mit drei Toren in Führung gehen. Dieser Vorsprung hielt jedoch nicht lange und in der 50. Minute konnte der Gast in Führung gehen. Nun liefen die Schömberge­rinnen einem Rückstand hinterher und schafften in der 59. Minute den Ausgleich zum 20:20-Endstand. Kurz vor Spielende wehrte die Schömberge­r Torhüterin dann noch einen Siebenmete­r ab. Beste Werferinne­n: Schömberg: Alina Glinschert 10/5; Baar: Virginia Thieme 8/6. Frauen Kreisliga A HSG Frittlinge­n-Neufra – VfH Schwenning­en 28:9 (12:4). Der Tabellenle­tzte Frittlinge­n-Neufra kam gegen den Vorletzten zu einem überrasche­nd deutlichen Heimsieg. Die Gastgeberi­nnen zeigten eine starke Abwehrleis­tung und nutzten ihre Chancen im Angriff konsequent.Beste Werferinne­n: F-N: Sara Seifried 10/2; Schwenning­en: Ramona Hummel 3.