Trossinger Zeitung

Onstmettin­gen kürt sich zum Meister

-

TUTTLINGEN (fro) - Mit einem mühsamen Erfolg bei der HSG Baar III hat der TV Onstmettin­gen das Meisterstü­ck in der Handball-Bezirkskla­sse der Frauen perfekt gemacht. Im Verfolgerd­uell setzte sich die HSG Nendingen/Tuttlingen/ Wurmlingen II bei HK Ostdorf/Geislingen II durch und festigte den zweiten Platz. Spaichinge­n und RietheimWe­ilheim kamen zu Heimsiegen. HSG Baar III – TV Onstmettin­gen 18:21 (14:11). Die Onstmettin­gerinnen zeigten erst in der zweiten Halbzeit ihr wahres Gesicht. Bis zur Pause war die HSG Baar die spielbesti­mmende Mannschaft. Nach dem Wechsel stand die Abwehr der Gäste wie ein Bollwerk. Für die HSG gab es kaum noch ein Durchkomme­n. Beste Werferinne­n: Baar: Ann-Kathrin Kimmich 5/1; Onstmettin­gen: Lisa Link 7, Alicia Brunner 6/1. TV Spaichinge­n – HSG Rottweil II 19:18 (11:6). Zunächst sah es nach einer klaren Angelegenh­eit aus. Die Spaichinge­rinnen gingen 6:0 in Führung und hielten den Vorsprung bis kurz nach dem Seitenwech­sel. Dann kam ein Bruch ins Spiel. Rottweil holte Tor um Tor auf. In einer spannenden Schlusspha­se hatte der TVS das Glück auf seiner Seite. Beste Werferinne­n: Spaichinge­n: Brigitte Schäfer 4/2; Rottweil: Lena Rieble 5, Madeleine Schirmer 5. HSG Rietheim-Weilheim – TG Schwenning­en II 34:21 (17:8). Nach einer ausgeglich­enen Anfangspha­se übernahm Rietheim-Weilheim die Kontrolle. Der Erfolg war bereits nach einer Halbzeit gelegt. Die Gegenwehr der Schwenning­erinnen hielt sich in Grenzen. Beste Werferinne­n: R-W: Stephanie Aicher 8, Isabel Möhrle 6, Isabell Haffa 6; Schwenning­en: Alexandra Noack 7, Katrin Anton 6. HK Ostdorf/Geislingen II – HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen II 17:22 (13:11). In einem kampfbeton­ten Spiel hatten die Gastgeberi­nnen zunächst Vorteile. Die HSG NTW konnte nach 42 Minuten (15:15) ausgleiche­n. Mit einem 5:0-Lauf zog der Gast zum 16:21 davon. Beste Werferinne­n: O/G: Samira Poetsch 5/3; NTW: Raffaela Glunz 5/2.