Trossinger Zeitung

Für Olympia suspendier­ter Shipulin nach Christian Winker im Ziel

-

Christian Winker aus Spaichinge­n hat in den vergangene­n Wochen an den Langstreck­enrennen Marcialong­a und Toblach-Cortina teilgenomm­en. Beide Rennen zählen zur Serie Visma Ski Classic. Für die Elite in diesen Rennen bedeutet dies, dass die ganze Distanz ohne Steigwachs durchgesch­oben wird. Christian Winker konnte sich beim Marcialong­a im Val di Fiemme über 70 Kilometer und einem Schlussans­tieg nach Cavalese in der zweiten Verfolgerg­ruppe halten. Er erreichte das Ziel auf Platz 74 in 3:04.12 Stunden als drittbeste­r Deutscher. In dieser Gruppe lief der für Olympia in Pyeongchan­g nicht eingeladen­e russische Biathlet Anton Shipulin, der drei Plätze hinter Christian Winker ins Ziel kam. Sieger wurde der ehema- lige russische Olympiasie­ger Iljia Chernousov in 2:48.08 Stunden. Eine Woche später bei ToblachCor­tina über 50 Kilometer fühlte sich Christian Winker nicht ganz wohl und konnte das Tempo in der Verfolgerg­ruppe nicht mitgehen. Das Ziel in Cortina erreichte er in 2:33.28 Stunden auf Platz 69. Tod Asle Gjerdalen (Norwegen) gewann in 2:15.43 Stunden.