Diario La Prensa

“Choco” Lozano tiene 235 días sin anotar

El atacante hondureño ingresó a los 56 minutos ayer y no tuvo ninguna llegada de peligro

-

SAN SEBASTIÁN. El delantero hondureño Anthony Lozano pasa uno de sus peores momentos desde que llegó a España, pues acumula 235 días sin anotar. El exjugador del Barcelona B ayer ingresó a los 56 minutos y no pudo ayudar a su equipo el Girona, que empató 0-0 en su visita a Real Sociedad. Desde que Choco llegó al cuadro catalán solo ha anotado un gol y fue el 3 de marzo de este año en el triunfo 2-0 sobre Villarreal. Debido a su sequía y al gran nivel del uruguayo Cristhian Stuani y del español Cristhian Portugués, el catracho ha sido relegado al banco. En la pretempora­da, Lozano fue uno de los jugadores más destacados cumpliendo en los juegos en los que no estuvo Stuani, quien jugó el Mundial de Rusia 2018 con su selección. Sin embargo, pese a las oportunida­des que le ha dado el nuevo entrenador Eusebio Sacristán, no ha podido anotar. De los nueve encuentros del Girona en este torneo, Choco ha tenido participac­ión en cinco de ellos y apenas acumula 175 minutos. Contrario al momento del yoreño, Stuani es el máximo goleador de la Liga de España con ocho goles, uno más que la estrella del BarcelonaL­ionelMessi, quien se lesionó el pasado fin de semana. En el juego de ayer, el Girona no la pasó bien, de no ser por su portero Yassine Bounou la historia sería otra. Eusebio demostró tener los deberes hechos ante su exequipoyc­onunplante­amiento ofensivoen­cerrólospr­imeros minutos a un conjunto local que, sin embargo, en su pri- mer acercamien­to serio a los seis minutos pudo marcar en un gran remate de Jon Bautista con idéntica excelencia de Bono en su parada para desviar a córner. El goleador uruguayo Christhian Stuani se quedó en el banquillo, tras jugar con su selección en el parón liguero, y su ausencia se notó en la primera mitad, período en el que los remates de peligro del Girona no encontraba­n un certero rematador con Doumbia y Portu.

??  ?? SEGURIDAD. El guardameta de la Real Sociedad, Miguel Ángel Moyá, detiene el balón ante el hondureño Anthony Lozano.