Diario La Prensa

Real España-Platense, la final de Copa Presidente

La Máquina se instaló en la gran final con un marcador global de 3-2 y se medirá con Platense

-

Sépalo Real España jugará su segunda final, la primera fue en la segunda edición y la perdió contra Juticalpa.

El Real España pasó ala gran final de la Copa Presidente pese a perder1-0frente al Parrillas One en el encuentro de vuelta de las semifinale­s. El global favoreció alosa uri negros por 3-2 y de esta forma se citarán con Platense en la búsqueda del título del acuarta edición del torneo. El estadio Morazán también recibió el segundo partido entre ambos clubes, en el primero la Máquina obtuvo el triunfo de 3-1. Anoche, el club comandado por el uruguayo Martín el Ta to G ar cía inició con un 11 estelar, no guardó nada ante los parriller os, aunque este sábado enfrentan al O limpia por la jornada 16 del torneo Apertura. Fue Edder el Camello Delgado quien dio el primer aviso a los

parriller os con un potente remate que le quemó las manos al meta José Aguiluz. Los jugadores no estuvieron fin os y con el pasar de los minutos los aficionado­s comenzaron a exigir a ambos clubes desde las gradas. El cierre de la primera parte sí tuvo emoción, yaque Ronal Varela le cometió una clara falta aIván el Chino López, pero el árbitro central Mar lonDíaz no sancionó nada. Tras esa acción los reclamo s del entren ad or“Tato”G ar cía y del asistente Ra fa elCánov asno se hicieron esperar, pero fueron expulsados. Parrillas O ne apenas asustó la portería aurinegra con un cabezazo del espigado Patrick McLaughlin. La segunda parte cambió, pues Jerrick Díaz le robó el balón a Getsel Montes y habilitó a Luis Contreras, que fusiló a Kevin Hernández para colocar el 1- 0 sorpresivo al minuto 51. Cuatro minutos después, ángel Tejeda perdonó, recibió un enorme pase de Johnny Leverón por izquierda y el delantero erró frente al arquero Aguiluz. El Parrillas On e tomó valor con el correr de los minutos y Marvin Barrios remató muy pegado al poste izquierdo deKev in Hernándezy asustó a todo Real España. Buscaban ese gol que les daba el pase a la siguiente ronda. La salida de Luis Contreras le pasó factura al Parrillas O ne, momento que aprovechó Real España para llegar ala meta rival. Losaurineg­rosno tuvieron éxito ante la férrea zaga local. Ya en tiempo de descuento se le vino el mundo encima a La Máquina ,“R ambo” Rodríguez control ó cerca del área rival y dio el pase a Bayron Rodríquez, que estaba mejor ubicado, y disparó fuerte, pero por encima de la cabaña de los catedrátic­os. El final llegó y de esta forma La Máquina pasa a la final por segunda vez.