Diario La Prensa

Honduras gana a Dominicana 7-1 en Premundial Sub-20

Los catrachos humillaron 7-1 a República Dominicana en el primer encuentro del grupo C rumbo al Mundial de Polonia 2019

- Franklin Martínez franklin.martinez@laprensa.hn

BRANDENTON. Monumental inicio de la Selección de Honduras en el Premundial Sub-20 en Estados Unidos, anoche golearon 7-1 a República Dominicana en el primer encuentro del grupo C rumbo al Mundial de Polonia 2019. La Bicolor apenas tuvo complicaci­ones con una representa­ción de República Dominicana que se mostró bien posicionad­a en la primera parte. Al minuto 7 llegó el primer gol de Honduras, fue obra de Josué Villafranc­a, luego de una buena combinació­n entre Jack Jean- Baptiste y Christian Cálix. Los caribeños lograron la igualdad en el marcador al minuto 13 con un soberbio remate de Ronaldo Vásquez. Pero la Bicolor apenas los dejó celebrar y el delantero César Romero puso el 2-1 tras el centro de Darwin Diego. Honduras cerró la primera parte buscando aumentar la ventaja, pero no sucedió. En la segunda mitad, la escuadra nacional no falló y se mostró más agresiva. Everson López convirtió de lanzamient­o penal el tercero de los catrachos y el mismo jugador, que pertenece al Motagua, anotó un golazo desde el mediocampo luego de una mala salida del ar- quero Daniel Campana. Era el 4-1. El quinto de los nacionales llegó por medio de César Romero, el delantero volvió a anotar con un remate de zurda. Apenas dos minutos después de su ingreso, Luis Palma la clavó en las redes con un tiro libre para colocar el 6-1 en la pizarra. La goleada la cerró Selvin Guevara luego de un excelente desborde de César Romero. Así la Bicolor se colocó por diferencia de goles en la cima del grupo C. Ayer, por el grupo A, Estados Unidos goleó 7-1 a Puerto Rico, dirigido por Amado Guevara.