Diario La Prensa

Espanyol se colocó segundo tras vencer al Athletic

Borja Iglesias anotó el tanto del triunfo

- Redacción La Prensa redaccion@laprensa.hn

MADRID. El Espanyol se impuso al Athletic de Bilbao con un solitario tanto de Borja Iglesias al término del primer tiempo (41), un triunfo que coloca en segunda posición de la clasificac­ión al equipo blanquiazu­l. Con esta victoria en el cierre de la 11ª fecha, el Espanyol se sitúa a tres puntos del líder, el otro equipo de la ciudad de Barcelona, el Barça. El sexto gol del delantero blanquiazu­l en lo que va de temporada descolocó al conjunto vasco. Los de Berizzo intentaron sobreponer­se, pero el anfitrión se creció a medida que avanzaban los minutos y la escalada fue imposible. El conjunto visitante, que no gana en el feudo perico desde hace 20 años, se queda más cerca del descenso. Espanyol y Athletic protagoniz­aron un inicio de partido son prisas. Sin apenas pausa en la medular, con faltas y centros sin intención de ambos conjuntos como máximos argumentos ofensivos. Pronto llegó el primer con tratiempo para Berizzo con la lesión de Yeray en el minuto 17. Le sustituyó Unai Núñez. No era un partido idílico para el anfitrión, acostumbra­do a tener el balón. La lluvia no ayudaba a incrementa­r las revolucion­es y las oportunida­des, que seguían escasas en el RCDE Stadium. Tampoco era el mejor escenario para el Athletic, que a base de juego directo buscaba romper su dinámica de empates en LaLiga. El partido estaba atascado y necesitaba un revulsivo. Borja Iglesias aceptó la responsabi­lidad de agitar el choque y firmó el 1-0 de cabeza tras un centro de Dídac en el minuto 42.

??  ?? FIGURA. El jugador Borja Iglesias del Espanyol celebra tras marcar contra el Athletic de Bilbao.