旺角店原建築滲工業味

MH Commercial - - Restaurant 設計項目 -

港人都嗜甜,坊間甜品店越開越多,Hesheeat是該區甜品店之 一,裝潢在云云中可謂十分獨特出位,令人留下深刻印象。老闆之一的 Max Lam,亦是燈具及室內設計師,銳意打造一間型格高檔的店子, 在大膽創新的設計中保留建築物從前的特色,鍛鐵的扶手樓梯、斑駁 的磚牆及天花等也只略作修繕,有助打造工業風格背景。 水松木色的環保板牆身、漆清油的水泥地板,配鐵器大門和廚房 的半腰水泥牆,能進一步強調工業風的粗獷質感,最後,於部分牆身 漆以螢光粉紅,色彩對比強烈有趣,又能增加女性化的效果;畢竟有甜 品胃的都是女生居多,自然要先吸引她們的目光。兩層高的建築,地下 空間左右分別是開放式廚房和用餐區,井然有序讓室內顯得寬敞;客 人在等候甜品到來時,不但可邊跟友人談天說地,邊留意師傅們的每 個烹調動作,而且食材的飄香也勾起人的好心情;在此,說是色香味 俱全,絕不為過。

樓梯間的美食圖

餐桌椅選擇參考北歐風格,以線條簡潔為主,外形雖不花俏,卻 相當實用耐看,易於配合工業風格。往一樓先要經過樓梯區域,設計 師形容這裡如一條美食隧道,用意是激起人的幻想和食慾;先會經過 一幅主題牆,貼滿不同食物的牆貼,作用是帶起想像力,食客腦海中 浮現各式各樣的畫面,讓人更期待接下來的美食之旅;然後一轉角便 見另一幅牆身,掛滿了真實的相片,全是店子提供的甜品款式,未嚐味 道已能先睹為快,讓人胃口大開。

上層是可容納四十餘人的空間,一角以一幅粉紅色牆身吸引視 覺焦點,與下層設計相呼應,亦凹顯這個角落是劃作VIP區之用,並在 細節位入手,用異於其他的燈飾款式、桌腳凳腳顏色,去營造與別不 同的感覺。而上層的布置重點落在掛於牆身的海報,「Sorry! No wifi here! Talk to each other!」、「keep clam and have desserts」、 「Life is short eat dessert first」等字眼抵死有含意,希望大家吃甜 食時,也不忘與人多溝通,以及用樂觀正面的態度看世界。

家具‧ Max Lam Designs燈飾‧ Tom Dixon、archetypal空間性質‧輕食及甜品店地點‧銅鑼灣面積‧ 1,500平方呎分區‧用餐區、廚房區座位數目‧ 60主要建材‧ Mosaic、漆油、不銹鋼、鐵件、雲石、清漆水泥地板項目名稱‧銅鑼灣Hesheeat室內設計‧ Max Lam Designs (Max Lam)工程公司‧ Max Lam Designs完成日期‧ 2014年11月

Newspapers in Chinese (Traditional)

Newspapers from Hong Kong

© PressReader. All rights reserved.