The Work Project:酒店式體驗

MH Commercial - - Trends 趨勢 -

辦公空間舒適得像酒店,讓大家工作期間都能樂在其中─聽起 來有點不可思議,但在設計事務所Bean Buro為共享品牌the Work Project構思室內規劃時,營造酒店般的舒適體驗正是當中的重要思 維。入口以巨型彎曲木飾面簷篷接待客人,構思源於沿海歷史和漁民 在划船簷篷下聚集的場景。由於空間樓底高,簷篷雖然具視覺重量, 但不單沒有產生壓逼感,而且間接為空間分區。

多元感官體驗

公共空間樓層中最教人矚目的,莫過於一面生氣盎然的垂直綠 牆。「每個單一元素─包括音樂、香味、茶點、科技、家具、會議設備 或娛樂設施均經過精心策劃,目的是提高生產力及(改善)工作體驗。」 Bean Buro設計總監之一Lorène Faure如是說。「我們與法國植物學 家Patrick Blanc合作,他是原始水耕垂直花園的先驅,為共享空間創 造一個滿佈植物的環境。」另一創辦人Kenny Kinugasa-tsui補充。

高度靈活彈性

共享空間其中一個賣點是「靈活」,正如The Work Project為會 員提供短至一天的工作間租約,空間規劃上的彈性靈活同樣十分重 要,以滿足會員或工作團隊不斷變化的需求。裝潢親切舒適如家的私 人辦公室,便設有水松木牆身、書架,以至是高度可調節的工作站,用 家可因應需要把工作間調整至最合適的布局。負責本案的設計事務所 Bean Buro,更活用了他們設計的bean Table ─邊緣蘊含玩味曲線 的長桌,專注工作之餘,亦能輕易與身邊人互動。

彎曲木簷篷的意念源於沿海歷史,特殊的建築形態同時把空間分成接待區(前)及會議室(後)。The Work Project構想圖。

1.彎曲木簷篷內附吸音物料,會議室以玻璃趟門分隔。2.Hot Desking區域的牆身髹上三種深淺不一的藍色調,柔和舒適。3.多看綠色植物有助紓壓,Patrick Blanc設計的垂直綠牆或許能提升工作效率? 4.私人辦公室內的水松木牆身,既方便工作,也可增添個人化布置。5.間隔採用磨砂玻璃及清玻璃,兼顧採光和私隱度。

Newspapers in Chinese (Traditional)

Newspapers from Hong Kong

© PressReader. All rights reserved.