Eliminate Boredom

Bams mulai menemukan kesenangannya dalam bermusik lewat materi baru, “Solo.”

FHM (Indonesia) - - Music -

Setelah hampir empat tahun, selepas album Terbebas Terlepas (2013) dirilis, Bams akhirnya memutuskan untuk kembali ke dalam industri musik Tanah Air dengan mengeluarkan sebuah single baru yang berjudul “Solo” di bawah label E-motion Entertainment. Sebuah materi yang saat kita mendengar mungkin saja akan terheran atau terkejut dengan perubahan musik yang disajikan oleh Bams di single ini. Ya, Bams menuju electronic dance music! Bekerja sama dengan Dipha Barus yang juga sepupunya, mantan vokalis Samsons ini seolah menemukan kesenangan atau mungkin juga jati dirinya dalam bermusik. Setelah sekian tahun dan juga sekian ribu kali membawakan lagu-lagu bernuansa mellow, pop rock ballad, atau apa pun kalian menamakannya, kini Bams seolah berada di jalur yang tepat dalam perjalanan musiknya yang baru. “Jujur, saya itu bosan sebenarnya dengan lagu-lagu yang mellow gimana gitu. Saya nggak bilang lagulagu itu jelek, that’s great songs banget. Hanya saja saya bosan karena sudah sangat sering membawakan lagu itu,” ujarnya. Dan, di single ini juga Bams terbebaskan untuk menjalani proses kreatifnya tanpa adanya desakan perubahan terhadap apa yang dia inginkan. “Label saya berbaik hati untuk memberikan kebebasan apa yang kita mau, jadi saya senang dan puas dengan hasilnya,” tegasnya lagi. Keterlibatan Dipha Barus di lagu ini seolah menegaskan apa yang tengah terjadi dari sebuah evolusi musik Bams. “Album rohani saya sebenarnya arahnya udah ke situ, ada sentuhan funk dan acid jazz. Dan, si Dipha menambahkan notasi elektroniknya. Menurut gue sebagai musisi kita mesti berevolusi sih, biar nggak kemakan zaman, tapi kembali lagi itu tergantung ke masingmasing orangnya,” tegas Bams. Bahkan, Bams juga telah mempersiapkan akan seperti apa materi yang disajikan kepada para penggemar di album solo berikutnya. “Musiknya akan seperti di single “Solo”, namun tidak semuanya. Balutannya lebih modern, tapi benang merahnya seperti itu,” tegas Bams tentang rencana albumnya. Kembali ke industri musik memang membawa kesenangan tersendiri baginya, walaupun tak ada kerinduan bagi dirinya untuk tergabung dalam suatu grup band. “Saya sih lebih senang sekarang (solo karier) karena dapat memutuskan apa pun sendiri, dan kalau salah saya tinggal menyalahkan diri sendiri. Kalau nggak enaknya ya, kalau kita lagi stuck, ya stuck sendiri,” kata Bams. Baiklah, apa pun yang dipilih dan dijalankan olehnya mari kita nikmati Bams yang baru!

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.