Rahadian Sidik,

HAI - - HAI FILE -

“Cerita gue sama HAI itu berliku banget lah. Dari SMA, gue emang udah jadi pembacanya HAI. Pas lulus, gue bingung mau kuliah apa, akhirnya gue masuk jurnalistik karena gue mikir siapa tau suatu saat nanti gue bisa kerja di HAI. Pas mau magang, gue daftar ke HAI tapi nggak dipanggil. Terus, gue ikutan sayembara bikin artikel di HAI Online biar keterima jadi salah satu reporter experience. Eh, untungnya gue kepilih barengan sama 5 orang yang lain. Lanjut dari sana, gue lanjut jadi freelancer, sampai akhirnya gue bisa jadi reporter kayak sekarang.

Pokoknya HAI bukan kantor biasa, lah. Jam kerjanya aja luar biasa, pokoknya ya ditempa abis. Tapi, di sini cocok banget buat gue cari pengalaman dan koneksi. Gue yang tadinya cuma jadi fans dari beberapa band, sekarang malah bisa temenan sama mereka. Kayak Rocket Rockers, Alone At Last, BurgerKill, ya sekarang kayak temen aja. Gue, kan soalnya ngeband juga, jadi HAI ngasih gue kesempatan buat kenal sama band-band yang udah terkenal itu. HAI buat gue, ibarat tagline- nya dulu, Playground to Exist. Jadi tempat dan lahan gue buat berekspresi dan jadi diri sendiri.”

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.