Efektif Nggak, Sih?

HAI - - SKUL LIFE -

Secanggih-canggihnya sistem absen ini, ternyata para guru di kelas masih nggak mau perannya diganti mesin. Di beberapa sekolah, saat di baru masuk kelas, guru suka mengabsen panggil murid-muridnya.

Sistem moving class yang banyak juga dianut sama sekolah-sekolah jadi alasan lainnya kenapa absen panggil masih suka dipake guru di kelas. Biar memastikan murid-muridnya hadir semua lagi di kelasnya. Nggak ada yang melipir ke kantin atau UKS. Hehe.

Itu baru masalah di gurunya, masalah lainnya yang udah pasti sering banget dihadapi adalah mesin absennya yang error. Di sekolahnya Dyah contohnya. “Mesin pembaca barcode-nya suka error. Nggak bisa ngebaca barcode di kartunya,” kata Dyah.

Kalau di sekolah Natasya. Masalah yang suka terjadi adalah kartu pelajarnya yang tertinggal atau hilang. “Sering banget tuh temen gue yang kartu pelajarnya ilang, rusak, atau ketinggalan. Kalau rusak sampe harus ganti, lumayan deh biayanya,” kata Natasya.

Newspapers in Indonesian

Newspapers from Indonesia

© PressReader. All rights reserved.